Пять уникальных и простых рецептов приготовления ароматной свинины в мультиварке для настоящих гурманов!

5 вкусных рецептов приготовления свинины в мультиварке

Мультиварка является незаменимой помощницей в кулинарии: она позволяет сэкономить время и получить мягкое и сочное мясо. Особенно прекрасно мультиварка справляется с приготовлением свинины. Сегодня мы поделимся с вами пятью вкусными рецептами приготовления свинины в мультиварке, которые точно понравятся вашим близким и гостям.

1. Свинина по-домашнему

Этот рецепт идеально подходит для приготовления домашнего обеда или ужина. Свинина в сочетании с овощами и пряностями получается нежной и ароматной. Для приготовления вам потребуется свинина, лук, морковь, смесь перцев, соль и лавровый лист. Нарежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте ее с луком и морковью в режиме «жарка». Добавьте пряности и лавровый лист, затем готовьте в режиме «тушение» в течение 1,5-2 часов.

2. Свиные ребрышки в соусе барбекю

Если вы любите соус барбекю, то этот рецепт определенно стоит попробовать. Свиные ребрышки будут сочными и ароматными, ананасовый соус придаст им особый изюминку. Подготовьте свиные ребрышки, затем обжарьте их в мультиварке. Добавьте соус барбекю, ананасовый сок и специи, затем тушите в режиме «тушение» на протяжении 2-3 часов.

3. Свиной рулет с грибами и сыром

Этот рецепт отлично подойдет для особенных случаев: свиной рулет с грибами и сыром порадует всю семью. Основой рулета станет свинина, которую необходимо развернуть и начинить нарезанными грибами и тертым сыром. Затем свиной рулет нужно запечь в мультиварке до золотистой корочки.

4. Свиные шашлыки в мультиварке

Не всегда есть возможность готовить шашлыки на открытом огне, но это не значит, что вы не сможете насладиться ароматом и вкусом свиных шашлыков. Мультиварка чудесно справляется с задачей приготовления мяса на шампурах. Нанизывайте на шампуры кусочки свинины и овощи, запекайте в мультиварке до золотистости. Подают шашлыки с любимыми соусами и гарнирами.

5. Сочная свиная отбивная

Отбивная является одним из самых популярных блюд из свинины. В мультиварке отбивная получается особенно сочной и нежной. Для приготовления вам понадобится свинина, яйца, сухари, соль и специи. Сначала отбейте свинину, пропустите через яйца и сухари, затем обжарьте в мультиварке до золотистости. Получившуюся отбивную можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Содержание страницы

Приготовление свинины в мультиварке

Свинина в мультиварке готовится очень быстро и легко, благодаря специальным программам и настройкам устройства. У мультиварки есть режимы приготовления как в режиме «пароварки», так и в режиме «топленка».

  • При приготовлении свинины в режиме «пароварки» вы получите нежное и сочное мясо. Просто поместите свинину в специальную корзину, добавьте немного воды и установите время приготовления. Результат будет великолепным — мясо останется сочным и ароматным.
  • Если вы предпочитаете свинину с хрустящей и золотистой корочкой, то можно выбрать режим «топленка». Для этого нужно немного подрумянить свинину на сковороде, затем переложить ее в мультиварку и установить нужное время приготовления.

Свинину также можно готовить в мультиварке с овощами, добавляя к ней картофель, морковь, лук и другие ингредиенты. Такое блюдо будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.

Не забывайте, что перед приготовлением свинины в мультиварке необходимо удалить кости и лишний жир, чтобы блюдо было полезным и диетическим. Также рекомендуется мариновать свинину перед готовкой, чтобы придать ей дополнительный вкус и аромат.

Ознакомьтесь с различными рецептами приготовления свинины в мультиварке и экспериментируйте с приправами и соусами, чтобы создать свой собственный неповторимый вкусовой букет.

Рецепты свинины в мультиварке:

  1. Рецепт №1: Свинина с овощами.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свинины;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кусочками, овощи нарезать кубиками.
    2. Включить мультиварку в режим «Жарить» и обжарить мясо до румяной корочки.
    3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.
    4. Добавить перец и специи, перемешать.
    5. Перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить в течение 1,5-2 часов.
  2. Рецепт №2: Свинина с грибами и сыром.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свинины;
    • 200 гр шампиньонов;
    • 100 гр твердого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кусочками, грибы нарезать полукольцами, сыр натереть на терке.
    2. Включить мультиварку в режим «Жарить» и обжарить мясо до румяной корочки.
    3. Добавить грибы, обжаривать еще несколько минут.
    4. Добавить чеснок, специи, перемешать.
    5. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.
    6. После этого посыпать сверху сыром и готовить еще 10 минут.
  3. Рецепт №3: Свинина с картофелем по-деревенски.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свинины;
    • 500 гр картофеля;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кусочками, картофель нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.
    2. Включить мультиварку в режим «Жарить» и обжарить мясо до румяной корочки.
    3. Добавить лук, обжаривать еще несколько минут.
    4. Добавить картофель и чеснок, специи, перемешать.
    5. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить в течение 1,5-2 часов.
  4. Рецепт №4: Свинина в соусе терияки.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свинины;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка меда;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кусочками.
    2. Соевый соус, мед, чеснок, соль и перец смешать в миске, получить соус терияки.
    3. Включить мультиварку в режим «Жарить» и обжарить мясо до румяной корочки.
    4. Добавить соус терияки, перемешать.
    5. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.
  5. Рецепт №5: Свинина в кисло-сладком соусе.

    Ингредиенты:

    • 500 гр свинины;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки томатного соуса;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кусочками, лук и перец нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.
    2. Включить мультиварку в режим «Жарить» и обжарить мясо до румяной корочки.
    3. Добавить лук, перец, чеснок, обжаривать еще несколько минут.
    4. Добавить томатный соус, сахар, уксус, соль и перец, перемешать.
    5. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 1-1,5 часа.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить вкусную свинину в мультиварке. Приятного аппетита!

Свинина в мультиварке по-китайски

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную корейку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте соевой соус, кунжутное масло, растительное масло, крахмал, тертый имбирь и измельченный чеснок. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
  3. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте свинину до золотистого цвета.
  5. Добавьте в мультиварку приготовленный соус и перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и готовьте при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут.
  6. Подавайте свинину в мультиварке по-китайски, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Составляющие рецепта свинины в мультиварке по-китайски

Для приготовления свинины в мультиварке по-китайски вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг свинины (лучше использовать свиные ребрышки)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см), измельченный
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (опционально)
  • Соль и перец по вкусу

Не забудьте, что это только основные ингредиенты. Вы также можете добавить овощи по вашему вкусу, такие как морковь, брокколи или перец.

Порядок приготовления свинины в мультиварке по-китайски

Вот порядок приготовления свинины в мультиварке по-китайски:

1. Сначала приготовьте свинину, нарезав ее на кусочки и тщательно промойте холодной водой.

2. Затем заготовьте соус, смешав соевый соус, томатный соус, мед, чеснок и имбирь в миске. Это придаст мясу насыщенный вкус.

3. Включите мультиварку в режим «жарка» и нагрейте растительное масло. Положите нарезанную свинину в мультиварку и обжарьте ее до золотистого цвета.

4. Добавьте в мультиварку нарезанные овощи, такие как лук и морковь. Обжарьте их вместе со свининой в течение нескольких минут.

5. После этого добавьте приготовленный соус и перемешайте все ингредиенты. Убедитесь, что свинина и овощи равномерно покрыты соусом.

6. Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «тушение» в течение 1-2 часов, или пока свинина не станет мягкой и сочной.

7. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью, такой как петрушка или кинза, и подавайте с гарниром по вашему вкусу, например, с отварным рисом или картофельным пюре.

Следуя этому порядку приготовления свинины в мультиварке по-китайски, вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое будет радовать всю семью!

Советы для приготовления свинины в мультиварке по-китайски

При приготовлении свинины в мультиварке по-китайски, следуйте следующим советам:

  • Выберите свежую свинину высокого качества. Оптимально выбрать свинину с небольшим количеством жира и без костей.
  • Перед приготовлением свинину рекомендуется нарезать на кусочки среднего размера. Таким образом, они будут равномерно прожариваться и обладать более сочным вкусом.
  • Не забудьте мариновать свинину перед приготовлением. Для этого смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и другие соусы по вашему вкусу. Маринация поможет мясу стать более нежным и ароматным.
  • Предварительно разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и добавьте немного растительного масла. Обжаривание свинины перед варкой поможет сохранить ее соки и придать блюду характерный вкус и аромат.
  • После того, как свинина прожарится, добавьте в мультиварку овощи (например, морковь, лук и паприку) и соусы (например, соус устричный, соус соевый, кетчуп). Это придаст блюду дополнительные вкусовые нотки и разнообразие текстур.
  • Выбирайте подходящий режим варки в мультиварке: «тушение», «поджаривание» или «выпечка». Все они подойдут для приготовления свинины по-китайски, в зависимости от предпочтений по текстуре и вкусу.
  • Не забудьте украсить готовое блюдо зеленью и подавать с гарниром на ваш выбор, например, с рисом или лапшой.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную свинину в мультиварке по-китайски, которая станет отличным угощением для всей семьи или друзей.

Печеная свинина с овощами в мультиварке

Для приготовления печеной свинины с овощами в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 перца (1 красный, 1 желтый);
  • 2 средние картофелины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками.
  4. Включите мультиварку в режим «Жарка». Добавьте немного растительного масла.
  5. Обжарьте свинину до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжарьте их вместе с мясом в течение 5 минут.
  7. Выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение». Добавьте перец и картофель. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
  9. После приготовления аккуратно откройте крышку мультиварки и наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом: печеная свинина с овощами готова к сервировке!

Приятного аппетита!

Составляющие рецепта печеной свинины с овощами в мультиварке

Приготовление печеной свинины с овощами в мультиварке требует некоторых ингредиентов, которые обеспечат богатый вкус и аромат этого блюда.

Вот основные составляющие этого рецепта:

1. Свинина: Для этого блюда лучше всего выбирать нежные и мраморные части мяса. Мясо нужно нарезать на куски среднего размера, чтобы они были удобны для приготовления.

2. Овощи: Используйте свежие овощи, чтобы добавить вкус и цвет блюду. Основными овощами, которые отлично сочетаются с печеной свининой, являются морковь, картофель, лук и перец. Овощи можно порезать на кусочки или ломтики, в зависимости от предпочтений.

3. Соусы и специи: Для усиления вкуса и аромата печеной свинины можно добавить различные соусы и специи. Некоторые из них могут быть азиатскими соусами, как соевый соус или соус ойстер, а также пряностями, такими как розмарин, базилик, чеснок и черный перец. Они придадут блюду неповторимый вкус и аромат.

4. Жидкость: В рецепте используется небольшое количество жидкости, которая поможет сохранить мясо сочным и добавит вкус. Жидкость может быть в виде воды, бульона, сока или вина.

5. Время приготовления: Для достижения идеальной консистенции и вкуса, печеную свинину с овощами следует готовить в мультиварке в течение определенного времени. Время приготовления может зависеть от вида мультиварки и размера кусков мяса.

Соблюдение этих основных составляющих рецепта печеной свинины с овощами в мультиварке поможет вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей.

Порядок приготовления печеной свинины с овощами в мультиварке

Шаг 1: Подготовьте свинину, вымойте ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте мясо на небольшие порции, чтобы оно равномерно прожарилось в мультиварке.

Шаг 2: Очистите овощи (лук, морковь, перец, картофель) и нарежьте их крупными кусками. Лук рекомендуется нарезать полукольцами, морковь – тонкими полосками, перец – кубиками, картофель – кусочками.

Шаг 3: Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте немного растительного масла. Дождитесь нагрева и обжарьте свинину до золотистой корочки по всем сторонам. Периодически помешивайте, чтобы мясо не пригорело.

Шаг 4: После обжарки переложите свинину в отдельную миску и на этом же режиме обжарьте овощи, добавив их в мультиварку. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, до мягкости и золотистости.

Шаг 5: Переложите свинину обратно в мультиварку к обжаренным овощам и перемешайте. Добавьте специи по вкусу (соль, перец, зелень и др.) и оставьте все готовиться в режиме «Тушение» примерно 40-50 минут, пока свинина станет мягкой и сочной.

Шаг 6: Когда блюдо будет готово, аккуратно достаньте его из мультиварки и распределите на тарелки. Подавайте готовую печеную свинину с овощами горячей. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить свинину в мультиварке?

Свинину в мультиварке можно приготовить разными способами. Например, ее можно запечь, тушить или жарить. Для каждого из этих способов есть свои рецепты и рекомендации.

Какой рецепт готовки свинины в мультиварке самый простой?

Самый простой рецепт готовки свинины в мультиварке — это запечь ее с разными специями и овощами. Для этого нужно просто нарезать свинину на порционные кусочки, положить в мультиварку вместе с овощами и специями, поставить на режим «Выпечка» и дождаться готовности.

Какую приправу лучше использовать для запекания свинины в мультиварке?

Для запекания свинины в мультиварке можно использовать различные приправы в зависимости от личных предпочтений. Например, можно добавить смесь разных специй, таких как паприка, чеснок, тимьян, розмарин и т.д. Также можно использовать готовые приправы для мяса, которые можно купить в магазине.

Как долго нужно готовить свинину в мультиварке?

Время приготовления свинины в мультиварке зависит от способа приготовления и толщины кусочков мяса. Например, для запекания свинины в мультиварке нужно примерно 1-1,5 часа, в зависимости от температуры и желаемой степени прожарки.

Какую температуру ставить для готовки свинины в мультиварке?

Для готовки свинины в мультиварке можно использовать разные температуры в зависимости от способа приготовления. Например, для запекания свинины можно установить температуру около 180-200 градусов Цельсия. Если вы хотите тушить свинину, то стоит установить температуру около 110-120 градусов Цельсия.

Какие ингредиенты понадобятся для рецепта приготовления свинины в мультиварке?

Для приготовления свинины в мультиварке вам понадобится свинина (500 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), специи (по вкусу), соль (по вкусу), растительное масло (для обжарки).

Добавить комментарий