5 вкусных и оригинальных рецептов готовки с использованием крабовых палочек — не только салаты!

Из крабовых палочек: 5 вкусных и оригинальных рецептов готовки, кроме салатов

Крабовые палочки — популярное и универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они являются отличной основой для множества разнообразных рецептов, и не только салатов! Если вы хотите разнообразить свой стол и порадовать близких оригинальными блюдами с использованием крабовых палочек, мы приготовили для вас пять интересных и вкусных идей.

Первый рецепт — «Крабовые палочки в кляре». Для приготовления этого блюда вам потребуются крабовые палочки, мука, яйца, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала вы разрежете крабовые палочки на небольшие кусочки. Затем приготовьте кляр, смешав муку, яйца, соль и перец в толстой пасте. Обмакните крабовые палочки в кляр и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте с соусом на выбор.

Второй рецепт — «Крабовые палочки в сырной оболочке». Вам потребуются крабовые палочки, тертый сыр, яйца, соль, перец и панировочные сухари. Сначала вы разрежете крабовые палочки на несколько частей. Затем прослойте каждый кусочек крабовой палочки тертым сыром. Обваляйте каждую палочку в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте палочки на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте с соусом на выбор.

Третий рецепт — «Крабовые палочки в томатном соусе». Для приготовления вам понадобятся крабовые палочки, томатный соус, лук, чеснок, мука, соль, перец и растительное масло. Сначала вы разрежете крабовые палочки на небольшие кусочки. Затем обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, крабовые палочки, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на медленном огне около 10 минут. Подавайте с гарниром на выбор.

Четвертый рецепт — «Крабовые палочки с овощами на гриле». Вам потребуются крабовые палочки, овощи (помидоры, болгарский перец, цукини), оливковое масло, соль, перец и пряности по вкусу. Сначала разложите крабовые палочки и овощи на гриле, заправленном оливковым маслом, солью, перцем и пряностями. Обжаривайте все до готовности, переворачивая время от времени. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Пятый рецепт — «Крабовые палочки в коктейле». Вам потребуются крабовые палочки, кетчуп, майонез, лимонный сок, соус Вустершир, сельдерей и морская соль. Сначала вы разрежете крабовые палочки на небольшие кусочки. Затем приготовьте соус, смешав кетчуп, майонез, лимонный сок, соус Вустершир и соль. Положите на дно коктейльных бокалов немного соуса, затем добавьте крабовые палочки и сельдерей. Подавайте с ломтиком лимона на граний.

Наслаждайтесь вкусом крабовых палочек в разнообразных гастрономических интерпретациях!

Рецепты готовки из крабовых палочек

1. Крабовые палочки в томатном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся крабовые палочки, томаты, лук, чеснок, специи и зелень. Подробный рецепт можно найти ниже.

2. Крабовые рулетики с огурцом. Это простое и вкусное блюдо, которое можно подать на стол как закуску или горячее. Для этого рецепта вам понадобятся крабовые палочки, огурцы, сыр и специи. Рецепт подробно описан ниже.

3. Крабовые палочки в кляре. Это оригинальное блюдо, которое можно подать на стол как горячее или холодное. Для этого рецепта вам понадобятся крабовые палочки, яйца, мука, молоко и специи. Рецепт подробно описан ниже.

4. Крабовые палочки с картофельным пюре. Крабовые палочки в сочетании с нежным картофельным пюре создают восхитительное блюдо. Подробный рецепт можно найти ниже.

5. Крабовые палочки с апельсиновым соусом. Это необычное и гармоничное сочетание вкусов. Крабовые палочки с апельсиновым соусом можно подать как закуску или горячее блюдо. Рецепт подробно описан ниже.

Приготовление блюд из крабовых палочек — это просто и быстро. Они подходят для самых разных ситуаций: будь то семейный ужин, праздничный стол или вечеринка с друзьями. Рецепты, которые мы предлагаем, легко воплотить в жизнь, а результат вас приятно удивит.

Хрустящие роллы из крабовых палочек

Если вы любите суши, то обязательно попробуйте приготовить хрустящие роллы из крабовых палочек. Они отлично подойдут как закуска к ужину или праздничному столу. Просто следуйте этому рецепту и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 10 листиков салата;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки сыра крем-чиз;
  • рис для суши;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • палочки для еды.

Приготовление:

  1. Приготовьте рис для суши по инструкции на упаковке.
  2. Слегка разотрите крабовые палочки руками.
  3. Огурец нарежьте пластинками, зеленый лук нарежьте мелкими кусочками.
  4. Разверните мат для суши и положите лист салата.
  5. На лист салата выложите рис и разровняйте его руками.
  6. Покройте рис тонким слоем крем-чиза.
  7. На крем-чиз выложите полоску огурца, зеленого лука и крабовую палочку.
  8. Сверните ролл с помощью мат для суши.
  9. Перенесите ролл на разделочную доску и нарежьте на кусочки толщиной около 1-1,5 см.

Ваши хрустящие роллы из крабовых палочек готовы! Подаются они с соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящих роллов с огурцом и авокадо

Ингредиенты:

  • 10-12 листьев нори
  • 2 огурца
  • 1 авокадо
  • 150 г крабовых палочек
  • 200 г риса для суши
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • Соевый соус и васаби для подачи

Приготовление:

  1. Сварите рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Добавьте рисовый уксус и перемешайте.
  2. Разрежьте огурцы и авокадо на тонкие полоски.
  3. Равномерно распределите рис на листьях нори, оставляя края свободными.
  4. Смажьте рис небольшим количеством рисового уксуса.
  5. Положите огурцы, авокадо и крабовые палочки на рис.
  6. Аккуратно сверните роллы, используя бамбуковый коврик для суши.
  7. Разрежьте роллы на небольшие кусочки.
  8. Подавайте роллы с соевым соусом и васаби.

Хрустящие роллы с огурцом и авокадо готовы к подаче! Насладитесь вкусом и оригинальностью этого прекрасного блюда!

Рецепт хрустящих роллов с крем-сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 2 огурца
  • 100 г крем-сыра
  • 8 листов нори
  • 400 г суши-риса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • соевый соус для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте суши-рис по инструкции на упаковке.
  2. Помойте и очистите огурцы. Нарежьте их тонкими полосками.
  3. Раскатайте по одному листу нори и разложите на них приготовленный рис.
  4. На раскатанном рисе выложите полоски крабовых палочек и огурцы.
  5. Сверните роллы, аккуратно сжимая их руками.
  6. Покройте роллы плёнкой и оставьте на несколько минут, чтобы они склеились.
  7. Разрежьте роллы на небольшие кусочки.
  8. Нагрейте сковороду без масла и обжарьте роллы со всех сторон до золотистой корочки.
  9. Подайте роллы на стол с соевым соусом.

Хрустящие роллы с крем-сыром и огурцом готовы! Насладитесь прекрасным сочетанием хрустящей корочки, мягкого крем-сыра, свежего огурца и ароматного крабового мяса. Это действительно вкусно и оригинально!

Нежный крем-суп из крабовых палочек

Для приготовления крем-супа вам понадобятся следующие компоненты:

Ингредиенты: Количество:
Крабовые палочки 200 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 200 мл
Бульон 500 мл
Масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками.
  3. Залейте бульоном и варите 15 минут.
  4. Измельчите суп блендером до получения однородной массы.
  5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  6. Снова прогрейте суп на плите до кипения.

Подайте нежный крем-суп к столу горячим, украсив зеленью или сухариками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа с сельдереем и луком-пореем

Ингредиенты:

  • 1 средний сельдерейный корень;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2 картофелины;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте сельдерейный корень, лук-порей и картофелины кубиками.
  2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте в нем овощи до мягкости в течение 5-7 минут.
  3. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20 минут.
  4. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите суп до получения однородной консистенции.
  5. Влейте сливки в суп и перемешайте. Продолжайте варить на слабом огне еще 5 минут.
  6. Добавьте крабовые палочки, предварительно нарезанные мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Крем-суп готов! Подайте его горячим с кусочками свежего хлеба или гренками.

Приятного аппетита!

Рецепт крем-супа с шампиньонами и сливками

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок (20%)
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Шампиньоны измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В кастрюле расплавьте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и шампиньоны, обжаривайте до испарения жидкости.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Залейте шампиньоны куриного бульоном и варите на медленном огне около 15 минут.
  7. Суп измельчите блендером до однородного состояния.
  8. Влейте сливки и еще немного подогревайте суп, но не доводите до кипения.
  9. Подавайте крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить крабовые палочки вкусно и оригинально, кроме салатов?

Одним из вариантов готовки крабовых палочек может быть их фарширование сыром и обжаривание в панировке. Для этого необходимо разрезать палочки вдоль, положить в них кусочек сыра и аккуратно закрыть. Затем обвалять получившиеся роллы в яйце, затем в панировке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Подавать можно с соусом на выбор.

Какие еще рецепты приготовления крабовых палочек есть, помимо салатов?

Кроме салатов, с крабовыми палочками можно готовить множество различных блюд. Например, можно приготовить обжаренные крабовые палочки с овощами. Для этого достаточно обжарить на сковороде нарезанные овощи (лук, морковь, сладкий перец) и добавить крабовые палочки. Подавать блюдо можно с рисом или лапшой.

Какую классическую закуску можно приготовить с использованием крабовых палочек?

Одним из классических вариантов закуски с использованием крабовых палочек являются крабовые шарики. Для приготовления необходимо размять крабовые палочки, добавить в них нежный сливочный сыр, затем сформировать шарики и обвалять их в панировке. Затем шарики обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Такую закуску можно подавать с соусом на выбор.

Можно ли приготовить десерт с использованием крабовых палочек?

Да, с использованием крабовых палочек можно приготовить и десерт. Например, можно сделать крабовые палочки в сладкой панировке. Для этого необходимо обвалять разрезанные палочки в муке с добавлением сахара и корицы, затем обжарить их на масле до золотистой корочки. Десерт можно подавать с медом или сиропом.

Как приготовить запеканку с использованием крабовых палочек?

Для приготовления запеканки с использованием крабовых палочек можно взять картофель, нарезанный кружочками, и сложить его слоями в форму. Между слоями картофеля можно положить нарезанные крабовые палочки и натереть сыром. Затем посыпать всю запеканку сверху сыром и запекать в духовке до готовности. Такую запеканку можно подавать с соусом на выбор.

Какие рецепты можно приготовить с использованием крабовых палочек, кроме салатов?

Есть много вариантов использования крабовых палочек в кулинарии помимо салатов. Например, вы можете приготовить крабовые котлетки, крабовые рулетики с сыром, крабовые шарики в тесте, крабовый суп или крабовый пирог.

Добавить комментарий