7 вкусных и быстрых рецептов приготовления бедер курицы для разнообразной диеты и быстрого приготовления полезных блюд

7 вкусных и быстрых рецептов приготовления бедер курицы

Бедра курицы – одна из самых популярных и универсальных частей птицы. Они обладают сочным мясом, насыщенным вкусом и легко готовятся. Благодаря своей простоте в приготовлении, бедра курицы стали любимым выбором для быстрых и вкусных блюд. В этой статье мы расскажем о 7 различных способах готовки бедер курицы, которые позволят вам насладиться этими сочными кусочками птицы в разных вариациях.

Первый способ – это печеные бедра курицы в духовке. Для этого рецепта вам понадобятся простые ингредиенты: бедра курицы, соль, перец, специи по вкусу. Бедра курицы смазываем маслом, посыпаем специями и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Жареные бедра курицы имеют золотистую корочку, а мясо остается сочным и ароматным.

Второй способ – это бедра курицы в гриле. Для этого рецепта вам понадобится гриль-аппарат или обычная сковорода-гриль. Бедра курицы маринуем в соусе из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, специй и зелени. Затем кладем их на гриль и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. В результате получаются нежные и ароматные бедра курицы с неповторимым вкусом.

Третий способ – это бедра курицы в сметанном соусе. Для этого рецепта вам понадобятся бедра курицы, сметана, соль, перец, специи, зелень. Бедра курицы обжариваем с обеих сторон в сковороде до румяной корочки. Затем добавляем сметану и специи, тушим под закрытой крышкой до готовности. Получается изумительно вкусное и нежное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным пюре или гарниром из овощей.

Четвертый способ – это азиатские бедра курицы. Для этого рецепта вам понадобятся соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, специи, мед. Бедра курицы маринуем в смеси соевого соуса, кунжутного масла, имбиря, чеснока, специй и меда на несколько часов. Затем жарим на гриле или в духовке до готовности. Бедра курицы приобретают насыщенный вкус с легким азиатским оттенком и подаются с рисом или салатом.

Пятый способ – это бедра курицы в томатном соусе. Для этого рецепта вам понадобятся бедра курицы, лук, морковь, чеснок, томаты, соль, перец, специи. В сковороде обжариваем нарезанный лук и морковь до золотистости. Затем добавляем бедра курицы, томаты, чеснок и специи. Тушим под закрытой крышкой около 1 часа на медленном огне до готовности. Блюдо получается аппетитным и ароматным, отлично сочетается с пастой или рисом.

Шестой способ – это бедра курицы в кисло-сладком соусе. Для этого рецепта вам понадобятся бедра курицы, красный перец, чеснок, сахар, уксус, томатный соус, соль, перец, специи. Бедра курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем красный перец, чеснок, сахар, уксус, томатный соус, соль, перец и специи. Тушим до готовности. Получается яркое и насыщенное блюдо с необычным сочетанием вкусов.

Седьмой способ – это бедра курицы в копченой глазури. Для этого рецепта вам понадобятся бедра курицы, соль, перец, копченая паприка, кунжутное масло, мед. Бедра курицы смазываем кунжутным маслом, посыпаем специями и отправляем на гриль. При жарке периодически смазываем их медом. В результате получается нежное и ароматное блюдо с легким копченым вкусом.

Теперь у вас есть 7 различных способов готовки бедер курицы, чтобы разнообразить свой рацион и порадовать своих близких вкусными и быстрыми блюдами.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Положите бедра курицы на противень, смажьте растительным маслом и посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте лимонный сок и посыпьте сушенным розмарином.
  4. Печьте бедра курицы в разогретой духовке около 40 минут или до золотистого цвета и полного прожаривания.
  5. Подавайте готовые бедра курицы горячими. Приятного аппетита!

Подраздел 1.1 — Бедра курицы в медово-горчичном соусе

Для приготовления бедер курицы в медово-горчичном соусе вам потребуется:

  • 4 бедра курицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте мед и горчицу в миске, добавьте соль и перец.
  3. Используйте кисточку для равномерного нанесения соуса на бедра курицы.
  4. Разложите бедра курицы на противень для запекания и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
  5. Проверьте готовность бедер курицы, проколоть ножом – если сок выходит прозрачным, значит, блюдо готово.
  6. Достаньте бедра курицы из духовки и дайте им немного остыть.
  7. Подавайте бедра курицы в медово-горчичном соусе на стол к столешнице жареной картошкой или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Подраздел 1.2 — Пряные бедра курицы в апельсиновом соке

Насыщенный апельсиновый сок придает бедрам курицы оригинальный вкус и аромат, а также делает мясо сочным и нежным. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует гурманов любого возраста.

Вам понадобится:

  • 4 бедра курицы
  • 1 большой апельсин
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаг 1: Смешайте в миске растительное масло, мед, соевый соус, молотый имбирь, куркуму, соль и перец. Выжмите сок из апельсина и добавьте его в смесь. Хорошо все перемешайте.

Шаг 2: Очистите бедра курицы от лишней жиры и кожи. Разделите каждое бедро на верхнюю и нижнюю части.

Шаг 3: Поставьте бедра в глубокую емкость и залейте приготовленным апельсиновым маринадом. Перемешайте, чтобы каждое бедро равномерно пропиталось.

Шаг 4: Оставьте мясо выдерживаться в маринаде примерно 30 минут. В это время вы можете подготовить гарнир или приготовить соус для подачи.

Шаг 5: Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бедра курицы с каждой стороны до золотистого цвета. Затем уменьшите огонь, залейте курицу оставшимся маринадом и тушите под крышкой около 30 минут до готовности.

Шаг 6: Готовые пряные бедра курицы в апельсиновом соке подайте на стол горячими, посыпав зеленью. Подаются они отлично с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Бедра курицы с грибами и сыром в духовке:

  • 4 бедра курицы;
  • 200 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Вымойте и просушите бедра курицы. Смажьте их растительным маслом и посолите.
  2. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  4. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выложите бедра курицы и запекайте их около 10-15 минут.
  7. Добавьте на бедра грибы и посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте еще 10-15 минут до готовности курицы и плавления сыра.

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подраздел 2.1 — Сочные бедра курицы в соусе из томатов

В этом рецепте мы поделимся простым и быстрым способом приготовления сочных бедер курицы в аппетитном соусе из томатов. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Бедра курицы 4 штуки
Помидоры (свежие или консервированные) 4 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Мыть и просушить бедра курицы, посолить и поперчить их по вкусу.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить бедра курицы с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить нарезанный лук и тушить вместе с курицей до мягкости.
  4. Помидоры нарезать кубиками или использовать готовые томаты.
  5. Добавить помидоры в сковороду, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут до готовности блюда.
  6. Добавить измельченный чеснок и зелень.
  7. Тушить еще 2-3 минуты.
  8. Соус готов!

Теперь сочные бедра курицы в томатном соусе готовы к подаче на стол. Можно подавать их с гарниром из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Подраздел 2.2 — Ароматные бедра курицы в сливочно-чесночном маринаде

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 бедер курицы
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступим к приготовлению. Сначала сделаем маринад:

  1. Расплавьте сливочное масло на слабом огне.
  2. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Тщательно перемешайте и дайте маринаду остыть.

Теперь подготовим бедра курицы:

  1. Промойте бедра курицы и высушите их бумажным полотенцем.
  2. Натрите бедра курицы солью и перцем по вкусу.
  3. Положите бедра курицы в маринад и оставьте на 30 минут.

После того, как мясо пропитается маринадом, его можно готовить. Есть два способа:

  1. Жарить на сковороде в разогретом масле до золотистой корочки с каждой стороны.
  2. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40 минут.

Ароматные бедра курицы в сливочно-чесночном маринаде готовы! Подавайте их с овощным гарниром, украсьте зеленью и наслаждайтесь!

Рецепт 3

Состав:

Ингредиенты:

  • 4 бедра курицы
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Инструкции:

  1. Натрите бедра курицы солью, перцем и паприкой по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Обжарьте бедра курицы на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Уменьшите огонь и продолжайте жарить около 10-15 минут, пока мясо не станет готовым.
  5. Подавайте бедра курицы горячими, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Подраздел 3.1 — Цыпленок в кунжутной панировке с пикантным соусом

Для приготовления цыпленка в кунжутной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 цыпленка бедра
  • 2 чашки кунжута
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Вначале необходимо разбить яйца в миску и взбить их вилкой. Затем добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Теперь возьмите бедра цыпленка и обваляйте их в полученной смеси яиц, чтобы они полностью покрылись.

После этого возьмите кунжут и положите его на плоскую тарелку. Обваляйте каждое бедро цыпленка в кунжуте, чтобы оно равномерно покрылось. Если понадобится, прокатите бедра еще раз в яйцах и кунжуте, чтобы панировка была более густой.

Оставьте бедра цыпленка в кунжутной панировке на 5 минут, чтобы кунжут хорошо прилип к мясу.

В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите в нее бедра цыпленка. Жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны, пока кунжут не приобретет золотистый цвет и мясо полностью прожарится.

Во время жарки приготовьте пикантный соус: смешайте в блендере 1 чашку майонеза, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку кетчупа и немного сока лимона. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовые цыпленка в кунжутной панировке подайте с пикантным соусом. Подаются они горячими и хорошо сочетаются с гарниром из свежих овощей или рисом.

Приятного аппетита!

Подраздел 3.2 — Бедрышки курицы в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 6 бедрышек курицы
  • 4 столовые ложки соуса терияки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В миске соедините соус терияки, соевый соус, сахар, мед, чеснок, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
  2. Смажьте бедрышки курицы растительным маслом и выложите их на противень, запеченный бумагой для выпечки.
  3. Нанесите половину приготовленного соуса на бедрышки курицы, равномерно распределите его.
  4. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и запекайте бедрышки курицы около 25-30 минут.
  5. После первого этапа приготовления переверните куриную ногу и нанесите оставшийся соус на другую сторону.
  6. Продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока бедрышки курицы не станут золотистыми и хорошо пропеченными.
  7. Подавайте готовые бедрышки курицы в соусе терияки горячими, посыпав свежим петрушкой, если желаете.

Бедрышки курицы в соусе терияки готовы к подаче! Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом вместе с гарниром по вашему выбору: рисом, овощным салатом или пастой. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какую маринад можно использовать для приготовления бедер курицы?

Для маринада можно использовать соевый соус, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Можно также добавить травы, как петрушку, розмарин или тимьян, чтобы добавить аромата.

Какую температуру и время нужно установить для запекания бедер курицы в духовке?

Сначала духовку нужно разогреть до 200 градусов Цельсия. Затем бедра курицы нужно запекать примерно 30-40 минут, до тех пор, пока они не станут золотистыми и прекрасно прожаренными.

Какую гарнир можно подать с бедрами курицы?

С бедрами курицы можно подать разнообразные гарниры, такие как запеченный картофель, рис, овощные салаты или тушеные овощи. Также можно приготовить пасту или положить бедра на лист салата и подать с соусом.

Можно ли приготовить бедра курицы на гриле?

Да, конечно! Бедра курицы отлично готовятся на гриле. Для этого нужно предварительно промариновать бедра, затем выложить их на раскаленный гриль и готовить до готовности, переворачивая каждые несколько минут. Это придаст бедрам красивую золотистую корочку и аромат.

Можно ли заморозить бедра курицы перед приготовлением?

Да, бедра курицы можно заморозить перед приготовлением, но важно правильно разморозить их перед приготовлением. Лучше всего положить бедра в холодильник на несколько часов или на ночь. Это позволит им равномерно разморозиться и сохранить свою сочность. Не рекомендуется замораживать уже приготовленные бедра курицы, так как это может повлиять на их вкус и текстуру.

Как приготовить бедра курицы?

Есть множество способов приготовления бедер курицы. Одним из самых популярных является запекание в духовке. Для этого бедра зачищаются от кожи, покрываются специями и соусом, затем выжариваются на сковороде до румяной корочки и запекаются в разогретой духовке до готовности.

Какие специи можно использовать для бедер курицы?

Для бедер курицы можно использовать различные специи в зависимости от предпочтений. Некоторые популярные специи включают соль, черный перец, паприку, куркуму, чеснок и розмарин. Эти специи добавят бедрам курицы особый вкус и аромат.

Добавить комментарий