Быстрые и вкусные рецепты на ужин – готовим на сковороде

Быстрые и вкусные рецепты на ужин – готовим на сковороде

Скоротечные будни не всегда предоставляют возможность готовить сложные блюда, но это не значит, что ужин должен быть скучным и неаппетитным. Благодаря сковороде, за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусные и полезные блюда, которые порадуют всю семью.

Готовить на сковороде – это удобно, быстро и просто. Благодаря высокой температуре и равномерному нагреванию, продукты быстро обжариваются, сохраняя свой вкус, аромат и питательные свойства. От белого мяса и рыбы до овощей и грибов, сковорода позволяет приготовить множество разных блюд.

Приготовление на сковороде – это настоящее искусство. Вооружившись немного терпением, фантазией и набором нужных продуктов, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Ароматные соусы, сочные котлеты, хрустящие овощи – все это можно приготовить на сковороде и порадовать своих близких. Вперед, кулинары!

Рецепты с мясом

1. Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Порежьте мясо, лук и грибы на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить до мягкости лука. Затем добавьте грибы и жарьте до их готовности. Добавьте сливки, соль, перец и готовьте 5 минут до загустения соуса. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или гречкой.

2. Котлеты «По-деревенски»

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина с небольшим добавлением свинины);
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Перемешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавьте яйца, соль, перец и хорошо всё перемешайте. Отдельно положите панировочные сухари на тарелку. Сформируйте котлеты из фарша и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет и время жарки зависит от ваших предпочтений. Готовые котлеты можно подавать с картофельными дольками или овощным гарниром.

3. Телятина с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г телятины (филе);
  • 1 сладкий перец;
  • 1 цукини;
  • 2 моркови;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец — по вкусу.

Порежьте телятину и овощи на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Добавьте овощи, соль, перец и готовьте до мягкости овощей. После добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Готовое блюдо можно подавать с рисом или каким-либо другим гарниром на ваш выбор.

Мясные тефтели

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей или панироцелла
  • 1 столовая ложка мелко порезанной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари и зелень.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформировать из полученной массы небольшие тефтели диаметром около 4-5 см.
  5. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить тефтели.
  6. Жарить тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавать мясные тефтели горячими вместе с гарниром, салатом или соусом по вашему выбору.

Насладитесь вкусом и ароматом свежих и сочных мясных тефтелей, приготовленных быстро и легко на сковороде!

Жареная курица с овощами

Для приготовления жареной курицы с овощами вам потребуется:

  • 400 грамм куриного филе, нарезанного на кусочки
  • 2 средних моркови, нарезанные полукольцами
  • 1 крупная луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 желтый перец, нарезанный полосками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения — по желанию

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте перцы и жарьте еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте жареную курицу с овощами горячей, посыпав свежей зеленью.

Это блюдо можно подать с гарниром из риса, картофеля или пасты, а также просто с хлебом. Жареная курица с овощами — идеальный вариант для семейного ужина или ужина с друзьями. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не пожалеете!

Рецепты с рыбой

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, треска, судак и т. д.);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе рыбы поместите в миску и измельчите до состояния фарша.
  2. Добавьте в фарш яйцо, мелко нарезанную луковицу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Слепите котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Подаются рыбные котлеты горячими. Можно подать со сметаной или соусом на выбор.

Рыба в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (треска, окунь, пикша и т. д.);
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • сок половины лимона;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками.
  2. Посолите и поперчите рыбу, обваляйте в муке.
  3. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду лимонный сок и немного воды. Тушите рыбу в соусе на небольшом огне до готовности (около 7-10 минут).
  5. Подаются рыбные кусочки в сливочном соусе горячими, украшенные свежей зеленью.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с рыбой, и ваш ужин станет незабываемым!

Лосось с терияки соусом

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм лосося
  • 2 столовые ложки терияки соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Разрежьте лосось на порции и посолите с обеих сторон. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лосось с каждой стороны в течение 3-4 минут.

Затем добавьте терияки соус и обжаривайте лосось еще 2-3 минуты до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Лосось с терияки соусом готов! Подавайте его с гарниром из отварного риса или свежими овощами.

Окунь с лимонным соусом

Чтобы приготовить окуня с лимонным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 окуня филе;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Для приготовления соуса вам потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начала приготовьте соус. В мелкой миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, мед и измельченный чеснок. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

Следующий шаг — обжаривание окуня. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте окунь с каждой стороны до готовности. Это займет около 3-4 минут на каждую сторону.

Когда окунь будет готов, полейте его лимонным соусом. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Готовый окунь с лимонным соусом подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Вегетарианские рецепты

Одним из самых популярных вегетарианских рецептов на ужин является здоровый овощной гриль. Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи, такие как цукини, баклажаны, перцы, грибы и лук. Нарежьте овощи на крупные куски, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите овощи на разогретую сковороду и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени.

Еще один вкусный вегетарианский рецепт на ужин – это карри с овощами. Для его приготовления вам понадобятся морковь, брокколи, цветная капуста, горох и картофель. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде с добавлением специй, таких как карри, куркума и соль. Затем добавьте кокосовое молоко и тушите овощи до готовности. Подавайте карри горячим с рисом или хлебом.

Если вы любите пасту, то вегетарианский рецепт с пастой – это то, что вам нужно. Для его приготовления вам понадобятся спагетти, томаты, шпинат, чеснок и оливковое масло. Варите спагетти до готовности, а затем обжарьте нарезанный чеснок на сковороде с оливковым маслом. Добавьте нарезанные томаты и шпинат, и тушите все вместе до того момента, пока овощи не станут мягкими. Выложите пасту на тарелку и полейте ее соусом из овощей.

Эти вегетарианские рецепты помогут вам приготовить быстрый и вкусный ужин на сковороде без использования мясных продуктов. Попробуйте их и они станут отличным дополнением к вашему рациону.

Тушеная капуста с грибами

Чтобы приготовить тушеную капусту с грибами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала подготовьте ингредиенты. Капусту измельчите, грибы нарежьте тонкими пластинами и лук мелко порежьте.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. После разогрева масла добавьте лук и грибы. Обжаривайте их в течение нескольких минут до мягкости грибов и золотистости лука.

Затем добавьте капусту на сковороду и тушите все вместе, помешивая, около 10-15 минут. Капуста должна стать мягкой, но не потерять свою форму и цвет. Приправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу.

Тушеная капуста с грибами готова! Это отличное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Вы можете добавить капусту на гарнир к мясу или картофелю, либо подавать ее отдельно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие есть быстрые и вкусные рецепты для ужина на сковороде?

Есть много вариантов быстрых и вкусных рецептов на ужин, которые можно приготовить на сковороде. Например, можно приготовить омлет с овощами, пасту с кrevетками, куриные котлеты или тефтели, творожники со сметаной и т.д. Эти рецепты не требуют много времени на приготовление и очень вкусные.

Можно ли приготовить пиццу на сковороде?

Да, можно приготовить пиццу на сковороде. Для этого нужно подготовить тесто, раскатать его в форму пиццы и выложить на смазанную маслом или обсыпанную мукой сковороду. Затем можно добавить томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, которые вы предпочитаете. Затем нужно закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до тех пор, пока тесто не станет золотистым и сыр не расплавится.

Как приготовить куриную грудку на сковороде?

Куриную грудку можно приготовить на сковороде несколькими способами. Один из вариантов — это обжарить на сковороде куриную грудку на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.Затем уменьшить огонь и готовить до полной готовности, время готовки зависит от размера кусочков грудки. Можно также добавить различные пряности и специи, чтобы придать блюду особый вкус.

Есть ли рецепт для вегетарианцев на горячее на сковороде?

Да, есть множество рецептов для вегетарианцев, которые можно приготовить на сковороде. Например, можно приготовить овощи-гриль на сковороде: порезать овощи (цукини, баклажаны, перец, лук и др.) на кусочки, обжарить на сковороде с маслом и специями до золотистой корочки. Можно также приготовить оладьи из тыквы или картофельных котлеты. Вегетарианцам множество вариантов для приготовления вкусных и полезных блюд на сковороде.

Добавить комментарий