Невероятно аппетитные и мгновенно готовящиеся рецепты блюд с фаршем на ужин, которые сразу удивят всех гостей

Вкусные и простые рецепты блюд с фаршем на ужин

Фарш — это универсальный продукт, который может стать основой для множества вкусных и питательных блюд. Он позволяет приготовить разнообразные ужины, которые не только удовлетворят вкусовые предпочтения домашних, но и доставят удовольствие самому главному повару. В этой статье мы собрали для вас несколько простых и вкусных рецептов блюд с фаршем на ужин, которые обязательно понравятся всей семье.

Одним из самых популярных блюд с фаршем на ужин являются котлеты. Они приготавливаются очень просто и быстро, а результат всегда радует. Для приготовления котлет из фарша вам понадобится: свежий фарш, яйца, мука, соль и специи по вкусу. Сначала необходимо смешать фарш с яйцами, добавить муку, соль и специи. Затем из получившейся массы сформировать котлеты и обжарить их на среднем огне до золотистой корочки. Сервировать котлеты можно с картофельным пюре или свежими овощами.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, можно попробовать приготовить запеченные пирожки с фаршем. Для этого нужно сделать тесто из муки, яиц, молока и сливочного масла. Затем разделить его на небольшие кусочки и раскатать в тонкие круги. На каждый круг выкладывается начинка из фарша (смешанного с луком, чесноком и зеленью), затем круг сгибается и края хорошо сжимаются. Пирожки запекаются в духовке до золотистой корочки. Подавайте их горячими, можно с томатным соусом или сметаной.

Еще одним интересным блюдом с фаршем является лазанья. Для его приготовления потребуются листы лазаньи, фарш, томатный соус, сыр и специи по вкусу. Сначала фарш обжаривается с луком и чесноком, затем добавляется томатный соус и специи. Затем в форму для запекания выкладывается слой фарша, затем слой листов лазаньи, повторяем эти слои несколько раз. Верхний слой укрывается томатным соусом и посыпается тертым сыром. Лазанью запекают в духовке при 180 градусах до готовности. Подавайте ее горячей, посыпанной свежей зеленью.

Таким образом, рецептов блюд с фаршем на ужин огромное множество. Каждый найдет для себя что-то по вкусу. Главное — использовать свою кулинарную фантазию и экспериментировать с ингредиентами. Ваша семья обязательно оценит ваши кулинарные навыки и будет рада новым кушаньям на ужин.

Вкусные рецепты блюд с фаршем на ужин

Блюдо Описание Ингредиенты Способ приготовления
Фаршированные перцы Нежные, ароматные и сытные перцы, фаршированные мясным фаршем. — 4 шт. перцев разных цветов
— 300 г мясного фарша
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль и перец по вкусу
  1. Вымыть перцы и удалить семена.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
  5. Наполнить фаршом перцы и выложить их в запеканку.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
Фаршированные кабачки Нежные, ароматные и сытные кабачки, фаршированные мясным фаршем. — 2 кабачка
— 300 г мясного фарша
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль и перец по вкусу
  1. Кабачки разрезать на половинки вдоль и вынуть семена.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
  5. Наполнить фаршом кабачки и выложить их в запеканку.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут.
Фаршированные баклажаны Нежные, ароматные и сытные баклажаны, фаршированные мясным фаршем. — 2 баклажана
— 300 г мясного фарша
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль и перец по вкусу
  1. Баклажаны нарезать вдоль на половинки и вынуть мякоть.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
  5. Наполнить фаршом баклажаны и выложить их в запеканку.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут.

Выберите один из предложенных рецептов и попробуйте приготовить вкусное и сытное блюдо с фаршем на ужин. Вам точно понравится!

Пикантные блюда с фаршем

Первым в списке является «Мексиканская посыпка». Для приготовления этого блюда вам понадобятся фарш из говядины, луковица, томатная паста, чеснок, специи и тортильяс. Смешайте фарш с луком, чесноком и приправами, обжарьте его, добавьте томатную пасту и тушите. Подавайте с тортильяс и свежими овощами.

Далее идет «Индийская сарса». Для этого блюда вам потребуется фарш из куриного мяса, лук, имбирь, чеснок, специи и томатный соус. Обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте фарш и специи, тушите до готовности. Затем добавьте томатный соус и тушите еще несколько минут. Подайте с рисом или нааном.

Не менее интересное блюдо — «Тайские лапшаед». Для его приготовления вам понадобятся фарш из свинины, паста из тайского карри, овощи (брокколи, морковь, лук), соус соевый, лимонный сок и рисовая лапша. Обжарьте фарш с луком, добавьте овощи и карри-пасту, тушите несколько минут. Добавьте соевый соус и лимонный сок, затем добавьте отваренную лапшу. Подайте горячим.

И последнее блюдо — «Итальянские фаршированные перцы». Для их приготовления вам понадобятся фарш из смеси говядины и свинины, рис, лук, чеснок, томатный соус и перца. Выньте семена из перца, обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и рис. Тушите под крышкой до готовности. Заполните перцы фаршем, положите в форму, залейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Пикантные блюда с фаршем не только вкусные, но и простые в приготовлении. Попробуйте приготовить одно из этих блюд на ужин и порадуйте своих близких.

Рецепт пикантных острых фаршевых котлет

Вот что вам потребуется для приготовления пикантных острых фаршевых котлет:

Ингредиенты Количество
Фарш (говядина, свинина) 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Хлебные крошки 50 г
Перец кайенский 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Паприка сладкая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло для жарки по вкусу

Сначала мелко нарежьте лук и чеснок. Затем в большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, перец кайенский, куркуму, паприку и соль. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте фаршевые котлеты, придавая им желаемую форму. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

Пикантные острые фаршевые котлеты готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом или гарниром. Уверены, что эта оригинальная версия классического блюда не оставит вас равнодушными!

Идеальный рецепт острых фаршевых рулетов с сыром

Для приготовления острых фаршевых рулетов Вам понадобятся:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка смеси специй (паприка, куркума, карри);
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 г острого сыра;
  • 200 г готового слоеного теста;
  • 1 яйцо для смазывания.

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, томатную пасту, чеснок, специи, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. На противне разверните слоеное тесто и равномерно распределите на нем фаршевую начинку. Оставьте небольшие краи для закрытия.
  3. Сверните тесто с начинкой в рулет, плотно закрывая края. Убедитесь, что начинка полностью закрыта, чтобы она не вытекла во время приготовления.
  4. Смажьте рулет яйцом для придания ему золотистого оттенка.
  5. Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
  6. После выпекания, дайте рулету немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки и подайте с соусом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Классические рецепты блюд с фаршем

1. Мясные фрикадельки

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать фарш, лук, чеснок и панировочные сухари в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сформировать из полученной массы небольшие фрикадельки.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые фрикадельки можно подать с гарниром или использовать для приготовления супа или пасты.

2. Пельмени

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжего и свиного в равных пропорциях)
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 1 луковица
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Смешать фарш, лук, яйца, муку, соль и перец в большой миске. Перемешать до получения однородной массы.
  3. На поверхности стола посыпать муку и раскатать тонкую пластинку теста.
  4. Вырезать круглые кружки теста при помощи стаканчика или формы для пельменей.
  5. На каждый круг теста положить небольшое количество фарша и сформировать пельмень.
  6. Пельмени можно приготовить сразу или заморозить для последующего использования.

Классические рецепты блюд с фаршем — отличный выбор для быстрого и сытного ужина. Попробуй приготовить одно из этих блюд и насладись их вкусом!

Сочные фаршированные кабачки с мясом

Для приготовления фаршированных кабачков с мясом вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 грамм фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Начните с подготовки кабачков: промойте их, обрежьте концы и разрежьте пополам вдоль.
  2. С помощью ложки аккуратно удаляйте серединку каждой половинки кабачка, чтобы получился полочка для фарша.
  3. Солите кабачки снаружи, чтобы удалились лишние соки.
  4. Подготовьте начинку для фарша: нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Не забудьте посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Начините фаршировать кабачки готовой начинкой. Заполните каждую половинку кабачка фаршем.
  7. Нагрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выкладывайте фаршированные кабачки.
  8. Жарьте фаршированные кабачки на среднем огне около 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  9. Готовые фаршированные кабачки с мясом выложите на блюдо и подавайте горячими.

Фаршированные кабачки с мясом можно подавать как самостоятельное блюдо или гарниром к главному блюду. Ароматные и сочные, они обязательно покорят сердца всех без исключения!

Классические мясные фаршевые рулеты с грибами

Ингредиенты:

Ингредиенты для фарша: Ингредиенты для начинки:
400 г свиного фарша 200 г свежих грибов
1 луковица 1 луковица
2 зубчика чеснока 2 зубчика чеснока
1 яйцо 50 г тертого сыра
1/2 стакана молока соль
соль, перец перец
растительное масло растительное масло

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления начинки для рулетов. Грибы и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Отключите огонь и оставьте начинку остывать.
  6. Для приготовления фарша смешайте свиной фарш с молоком, яйцом и приправами.
  7. Выложите фарш на плоскую поверхность и раскатайте его в прямоугольник.
  8. Распределите готовую грибную начинку по поверхности фарша.
  9. Плотно сверните фарш с начинкой в рулет, закрепите его ниткой для выпечки.
  10. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рулет со всех сторон до золотистого цвета.
  11. Переложите рулет в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  12. Подавайте рулеты с грибами горячими, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

Полезные блюда с фаршем

Он содержит множество полезных веществ, таких как белки, железо, цинк и витамины группы B.

В этом разделе мы расскажем вам о нескольких полезных блюдах с фаршем, которые можно приготовить на ужин.

  • Кабачковые котлетки: Для их приготовления необходимо смешать фарш с тертым кабачком, яйцом, мукой и пряностями.
    Затем сформировать котлетки и обжарить их на сковороде со сливочным маслом. Кабачковые котлетки получаются нежные и вкусные, а также богаты клетчаткой и витаминами.
  • Белокочанная капуста с фаршем: Это блюдо является источником клетчатки, витаминов и минералов.

    Для его приготовления нужно смешать фарш с рисом, добавить нарезанную капусту и специи.

    Затем запекать в духовке до готовности. Белокочанная капуста с фаршем — это полезная и сытная альтернатива обычной картошке с мясом.

  • Фаршированные перцы: Это питательное блюдо, которое можно приготовить из свежих овощей.

    Для приготовления фарша нужно смешать фарш с рисом, луком, морковью и специями.

    Затем заполнить перцы получившейся смесью и обжарить на сковороде.

    Фаршированные перцы отлично сочетаются с томатным соусом и являются источником витаминов и минералов.

Это лишь некоторые примеры полезных блюд с фаршем, которые можно приготовить на ужин.

Они не только вкусные, но и содержат множество полезных веществ, необходимых для здоровья.

Попробуйте готовить эти блюда и удивите свою семью вкусным и полезным ужином!

Полезные фаршированные перцы с овощами

Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 свежих перца (лучше выбрать разные цвета для красоты блюда);
  • 200 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кабачок;
  • соль, перец, оливковое масло.

Итак, приступим к приготовлению.

1. Сначала необходимо ополоснуть перцы, удалить семена и сердцевину. Оставляем перцы целыми и откладываем их в сторону.

2. Морковь и лук мелко нарезаем. Чеснок мелко режем или измельчаем с помощью чеснокодавки.

3. Кабачок очищаем от кожуры и также нарезаем мелкими кубиками.

4. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и продолжаем готовить несколько минут.

5. Далее добавляем кабачок, чеснок и фарш. Обжариваем все вместе, постоянно помешивая, до полной готовности фарша. Приправляем солью и перцем по вкусу.

6. Теперь фарш готов. Наполняем каждый перец фаршем.

7. В разогретой духовке готовим перцы при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.

8. Вынимаем блюдо из духовки, осторожно подаем на стол.

Полезные фаршированные перцы с овощами готовы! Подавайте их горячими или прохладными на выбор. Можно украсить зеленью и подать со сметаной или соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить фарш для блюд на ужин?

Для приготовления фарша для блюд на ужин необходимо взять свежее мясо (говяжье, свинину, курицу или индейку), очистить от лишних жилок и жира, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. После этого фарш готов к использованию в рецептах.

Как приготовить котлеты из фарша на ужин?

Для приготовления котлет из фарша на ужин необходимо смешать фарш с яйцом, нарезанным луком, солью и специями по вкусу. Затем сформировать котлеты и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с гарниром или использовать для приготовления бургеров.

Как приготовить лазанью с фаршем на ужин?

Для приготовления лазаньи с фаршем на ужин необходимо приготовить соус болоньезе, для чего обжарить на сковороде фарш с нарезанным луком и чесноком, затем добавить томатную пасту, томатный соус и специи. Затем слоить соус и пласты лазаньи в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Как приготовить чебуреки с фаршем на ужин?

Для приготовления чебуреков с фаршем на ужин необходимо приготовить тесто из муки, яиц, соли и воды. Затем раскатать тесто, вырезать круги и на каждый круг положить начинку из фарша с луком и специями. Затем склеить края круга, сформировав полумесяц, и обжарить чебуреки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Как приготовить мясные шарики с фаршем на ужин?

Для приготовления мясных шариков с фаршем на ужин необходимо смешать фарш с яйцом, нарезанным луком, солью, специями и панировочными сухарями. Затем сформировать небольшие шарики из фарша и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Готовые шарики можно подавать с соусом или добавить в суп или пасту.

Как приготовить котлеты из фарша?

Для приготовления котлет из фарша нужно смешать фарш с яйцом, солью, перцем и добавить по вкусу нарезанные зелень и лук. Затем сформировать котлеты и обвалять их в муке или сухарях. Готовить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Добавить комментарий