Научитесь готовить аппетитный заливной пирог с сочной капустой в духовке и порадуйте себя и близких настоящим кулинарным шедевром!

Рецепт приготовления заливного пирога с капустой в духовке

Заливной пирог с капустой – это чудесное блюдо, которое можно подать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Он буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом. Такой пирог можно приготовить для всей семьи или угощения гостей. А еще он отлично подходит для пикника или перекуса на природе.

Этот рецепт приготовления заливного пирога с капустой в духовке позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо сочной начинкой и тонким тестом. Для его приготовления потребуется всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти в любом магазине. Так что, если у вас есть немного свободного времени и желание порадовать себя и близких вкусным ужином, приступайте к готовке без раздумий!

Основное достоинство этого блюда в его простоте и универсальности: приготовить заливной пирог не составит труда даже неопытным кулинарам. Но при этом результат будет выше всяких похвал! Если вы хотите сделать его более изысканным, вы всегда можете добавить в начинку морковь, грибы или яйца. Или заменить капусту на другую начинку по вашему вкусу – мясо, рыбу, овощи и т.д.

А что может быть лучше, чем свежий, только что приготовленный заливной пирог с капустой? Его невозможно устоять! Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы утолить голод и порадовать близких вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты

Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления заливного пирога с капустой в духовке:

500 г свежей капусты
2 средние луковицы
2 яйца
200 г сыра
200 мл молока
100 г особого муки
3 ст.л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Основные ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Яйца 2 шт
Капуста 500 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для обжарки

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления пирога.

Для теста

Для приготовления заливного пирога с капустой в духовке необходимо подготовить тесто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 грамм пшеничной муки;

— 150 грамм маргарина;

— 1 яйцо;

— 1/2 чайной ложки соли;

— холодная вода (при необходимости).

Для того чтобы приготовить тесто, следуйте инструкции:

1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте.

2. Нарежьте маргарин на кубики и добавьте его к муке. Растолките маргарин в муку пальцами, чтобы получилась крошка.

3. Взбейте яйцо в отдельной миске и добавьте его к муке с маргарином. Перемешайте все ингредиенты вилкой.

4. Если тесто получается сухим, добавьте немного холодной воды. Вымешивайте тесто руками до образования однородного шара. Оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тесто готово! Теперь можно начинать готовить заливной пирог с капустой в духовке.

Для начинки

Для приготовления начинки для заливного пирога с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста – 500 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения.

1. Лук и морковь необходимо очистить и мелко нашинковать.

2. Капусту порезать на тонкие полоски или мелко нашинковать.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

4. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости (около 5-7 минут).

5. Добавить нашинкованную капусту и тушить на среднем огне до готовности, постоянно помешивая (около 10-15 минут).

6. По вкусу посолить и поперчить.

7. Готовую начинку остудить.

8. Для более насыщенного вкуса можно добавить зелень (укроп, петрушку) и перемешать.

Теперь, когда начинка готова, вы можете приступить к формированию заливного пирога с капустой.

Приготовление

1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, соль и сливочное масло в кулинарном процессоре и измельчите до образования крошек. Затем добавьте холодную воду и замесите гладкое тесто. Укутайте его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. В это время приготовьте начинку. Смешайте нарезанную капусту, лук и морковь в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Поджарьте овощи на растительном масле до мягкости.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите капустную начинку на дно сковороды или кастрюли.

4. Раскатайте тесто на пыльной поверхности и прикройте им начинку. Закройте пирог вторым слоем теста, прижмите края, чтобы избежать протекания.

5. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста, чтобы выпустить пару во время приготовления.

6. Поставьте пирог в духовку и готовьте около 40 минут, пока верх станет золотистым и хрустящим.

7. Остудите пирог перед подачей. Режьте на порционные куски и наслаждайтесь вкусом жаркого заливного пирога с капустой.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления заливного пирога с капустой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм свежей капусты;

— 2 луковицы;

— 3 яйца;

— 200 мл молока;

— 200 грамм муки;

— 100 грамм растительного масла;

— 1 чайная ложка соли;

— 0,5 чайной ложки сахара;

— 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, и приступайте к следующему этапу — приготовлению капусты и лука.

Готовка теста

Для приготовления заливного пирога с капустой в духовке необходимо подготовить нежное тесто.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 100 мл холодной воды.

Приступим к приготовлению теста:

  1. Муку просейте через сито в большую миску.
  2. Добавьте сливочное масло и холодную воду.
  3. Влейте яйцо и посолите. Перемешайте все ингредиенты в миске до однородной массы.
  4. Переложите тесто на рабочую поверхность и тщательно вымешайте до образования эластичного шара.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Теперь у вас есть готовое тесто для заливного пирога. Продолжайте готовить остальные ингредиенты и готовить сам пирог по рецепту.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт заливного пирога с капустой в духовке вы можете порекомендовать?

Да, конечно! Вот рецепт заливного пирога с капустой в духовке: сначала приготовьте тесто из муки, яиц, растительного масла, соли и воды. Затем нарежьте капусту, морковь и лук, обжарьте их на сковороде. После этого смешайте обжаренные овощи с яйцами, мукой, солью, перцем и сметаной. Разделите тесто на две части — нижнюю и верхнюю, раскатайте нижнюю часть и выложите ее на дно формы для запекания. Затем выложите начинку на тесто и сверху покройте все тонким слоем теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут. Вот и готов ваш заливной пирог с капустой!

Какие ингредиенты нужны для приготовления заливного пирога с капустой в духовке?

Для приготовления заливного пирога с капустой в духовке понадобятся следующие ингредиенты: мука, яйца, растительное масло, соль, вода, капуста, морковь, лук, сметана, соль, перец. Это все, что вам понадобится для приготовления этого вкусного пирога.

Как долго готовится заливной пирог с капустой в духовке?

Заливной пирог с капустой в духовке готовится примерно 40-45 минут. Перед запеканием теста и начинки, необходимо приготовить тесто и начинку, а затем собрать пирог. После этого пирог отправляется в духовку на предварительно разогреться. Вам необходимо отслеживать время приготовления и проверять готовность пирога с помощью зубочистки или ножа. Когда они выходят чистыми при проверке, ваш пирог готов к сервировке и употреблению.

Можно ли использовать другие овощи в заливном пироге с капустой в духовке?

Да, конечно! Вы можете варьировать рецепт и использовать иные овощи вместе с капустой в этом заливном пироге. Вы можете добавить капусту с брокколи, цветную капусту, шпинат, грибы и другие овощи по вашему вкусу. Это позволит вам добавить разнообразие в рецепт и насладиться различными вкусами и текстурами.

Какой рецепт заливного пирога с капустой в духовке можно порекомендовать?

Очень вкусный рецепт заливного пирога с капустой в духовке можно найти на сайте «Повар.ру». Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 стакана муки, 200 грамм капусты, 1 луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу. Подробную информацию о приготовлении и пошаговые фотографии вы можете найти на сайте. Попробуйте приготовить этот пирог, и уверяю вас, он вам очень понравится!

Какие ингредиенты нужны для приготовления заливного пирога с капустой в духовке?

Для приготовления заливного пирога с капустой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: мука – 2 стакана, капуста – 200 грамм, лук – 1 луковица, яйца – 2 штуки, растительное масло – 1 столовая ложка, соль и перец – по вкусу. Продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Этот пирог получается очень вкусным и сытным. Попробуйте приготовить его к обеду или ужину!

Добавить комментарий