Фарш – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить множество вкусных блюд. Если вам осталось небольшое количество фарша и вы не знаете, что с ним приготовить, не отчаивайтесь!
Сегодня мы предлагаем несколько интересных рецептов, в которых главную роль играет фарш. Вы сможете приготовить вкусные и питательные блюда, которые порадуют вашу семью или гостей.
Мясные котлеты – это классическое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А из фарша можно приготовить не только обычные котлеты, но и разнообразные их вариации. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и зелень, приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Слепите небольшие котлетки и обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Подайте с любым гарниром или овощным салатом.
Кулинарные рецепты из небольшого количества фарша
Один из вариантов – это приготовление фаршевой начинки для пельменей или вареников. Для этого небольшое количество фарша смешивают с луком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Получившуюся начинку можно использовать для начинания теста, а затем испечь пельмени в духовке или сварить их в кипящей воде.
Еще один вариант – это приготовление мясных шариков. Для этого небольшое количество фарша смешивают с яйцом, мукой или сухарями, луком и специями. Затем из получившейся массы формируют небольшие шарики и обжаривают их на сковороде до золотистой корочки. Мясные шарики можно подавать с соусом или жареной овощной гарниром.
Если вам необходимо приготовить блюдо из небольшого количества фарша, но вы хотите сохранить его вкус и аромат, попробуйте приготовить котлеты. Для этого небольшое количество фарша смешивают с яйцом, солью и перцем, а затем формируют из него котлеты. Котлеты можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Подавайте их с картофельным пюре или свежими овощами.
Если вы хотите приготовить что-то более экзотическое, попробуйте приготовить фрикадельки по-гречески. Для этого небольшое количество фарша смешивают с рисом, яйцом, луком и специями, а затем формируют маленькие шарики. Фрикадельки обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем тушат в томатном соусе. Подавайте фрикадельки с рисом или пастой.
Блюда из фарша в духовке
1. Фаршированные картофельные половинки в духовке:
- Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 250 гр фарша (говяжего или свиного);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- зелень — по желанию.
- Приготовление:
- Вымыть картофелины и разрезать их пополам. Вынуть серединку таким образом, чтобы получилась «лодочка».
- Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде со смесью овощного масла и фарша.
- Начинить картофельное «лодочки» фаршем с овощами.
- Положить фаршированные половинки картофеля на противень. Смазать их растительным маслом.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь блюдо около 30-40 минут.
- Подавать готовые фаршированные картофельные половинки, посыпав их зеленью.
2. Запеканка из фарша и риса:
- Ингредиенты:
- 200 гр фарша (говяжего или свиного);
- 0,5 стакана риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- соль, перец — по вкусу.
- Приготовление:
- Отварить рис до полуготовности.
- Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с фаршем.
- Смешать фарш с овощами и рисом.
- Взбить яйца с молоком, добавить соль и перец.
- Смазать форму для запеканки маслом и выложить в нее смесь из фарша, риса и овощей.
- Залить яично-молочной смесью.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь блюдо около 30-40 минут.
- Подавать готовую запеканку на стол.
3. Мясные котлеты с сыром в духовке:
- Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного);
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 100 гр твердого сыра;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания.
- Приготовление:
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
- Смешать фарш с луком, яйцом, солью и перцем.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сформировать мясные котлеты, в каждую положить немного натертого сыра.
- Смазать противень растительным маслом и выложить на него котлеты.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запечь котлеты около 25-30 минут.
- Подавать готовые мясные котлеты на стол.
Одно из главных преимуществ блюд из фарша, запеченных в духовке, — возможность легко регулировать калорийность готового блюда. Вы можете использовать похудательный фарш (нежирное мясо без кожи и жил), а также контролировать количество добавляемых масла и приправ. Также при запекании фарша в духовке, блюда получаются менее жирными, чем при жарке на сковороде. Попробуйте эти простые и вкусные рецепты, и ваша семья будет в восторге!
Фарш в фаршированном перце
Для приготовления фарша в фаршированном перце вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Небольшие перцы — 4 штуки
- Фарш — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 штука
- Рис — 50 грамм
- Помидоры — 2 штуки
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для украшения
Для приготовления фарша в фаршированных перцах следуйте этим инструкциям:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Измельчите лук и чеснок.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Добавьте лук, чеснок и морковь в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и рис в сковороду и жарьте до готовности.
- Разрежьте каждый перец вдоль и удалите семена и перегородки.
- Наполните перцы фаршем.
- Разрежьте помидоры и поместите их на дно кастрюли.
- Положите фаршированные перцы на помидоры.
- Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте немного воды и тушите под крышкой около 30-40 минут.
- Подавайте фарш в фаршированном перце горячим, украшенным зеленью.
Приятного аппетита!
Рулет из фарша с сыром
Для приготовления рулета из фарша с сыром вам понадобится:
Фарш (говяжий, свиной или смешанный) | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | 2 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешать до однородной консистенции.
- Сыр нарезать тонкими пластинками.
- Фарш раскатать на плоской поверхности в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Равномерно распределить на фарше пластинки сыра.
- Аккуратно свернуть фарш с сыром в рулет, плотно закрутить его.
- Рулет обвалять в муке со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Подать рулет на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Итальянские фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
№ | Название ингредиента | Количество |
---|---|---|
1 | Баклажаны | 2 штуки |
2 | Фарш (говядина или свинина) | 200 г |
3 | Лук репчатый | 1 штука |
4 | Чеснок | 2 зубчика |
5 | Помидоры | 2 штуки |
6 | Перец болгарский | 1 штука |
7 | Сыр (моцарелла или пармезан) | 100 г |
8 | Оливковое масло | 2 столовые ложки |
9 | Соль | по вкусу |
10 | Перец | по вкусу |
11 | Петрушка | для украшения |
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив небольшой край.
- Обжарьте баклажаны на масле до золотистого цвета.
- В то же время, в другой сковороде обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
- Добавьте нарезанные помидоры и перец, продолжайте готовить еще несколько минут.
- Наполните баклажаны фаршем.
- Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
- Подавайте блюдо горячим, украсив петрушкой.
Итальянские фаршированные баклажаны — это настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусное и сытное блюдо. Насыщенный вкус фарша и сочности баклажанов обязательно понравится вашим близким! Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих гостей новым вкусовым открытием!
Блюда из фарша на сковороде
Один из самых простых и быстрых вариантов — это жаркое из фарша. Просто обжарьте фарш на сковороде вместе с луком, морковью и приправами по вкусу. Такое жаркое отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.
Еще один отличный вариант — это котлеты из фарша. Приготовить их тоже очень просто. Просто сформируйте небольшие котлетки из фарша, обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки и подавайте с пюре или овощным гарниром.
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, попробуйте приготовить мясные «цветы» из фарша. Просто сформируйте небольшие шарики из фарша, раскройте их в форме «пеленок» и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте «цветы» фарша с овощами или салатом.
Не забывайте, что из фарша можно приготовить еще множество других блюд — бургеры, мясные шарики, чебуреки и многое другое. Фантазируйте, экспериментируйте и создавайте уникальные кулинарные шедевры на сковороде.
Фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе вам понадобится следующее:
- Фарш — 250 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Мука — для обжаривания;
- Томатный соус — 200 грамм.
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. В большой миске смешайте фарш с луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, молоком, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
3. Слепите небольшие фрикадельки из фарша.
4. Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
5. Переложите фрикадельки в глубокую сковороду или кастрюлю и залейте томатным соусом. Добавьте немного воды, чтобы соус покрыл фрикадельки.
6. Тушите фрикадельки в томатном соусе на медленном огне примерно 20 минут до готовности.
7. Подавайте фрикадельки в томатном соусе горячими, посыпав зеленью по желанию. Можно подавать с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой рецепт можно приготовить из небольшого количества фарша?
Если у вас осталось небольшое количество фарша, вы можете приготовить мясные котлеты или биточки. Для этого смешайте фарш с яйцом, солью, перцем, добавьте мелко нарезанный лук и сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или гарниром по вашему выбору.
Как можно использовать остатки фарша?
Остатки фарша можно использовать для приготовления различных блюд. Например, вы можете приготовить запеченные пирожки. Для этого разделите остатки фарша на небольшие кусочки, оберните их в тесто для пирожков и запекайте в духовке. Получатся вкусные и сытные закуски. Также можно использовать фарш для приготовления равиоли, лазаньи или чебуреков.
Есть ли варианты приготовления блюд из фарша без муки?
Конечно, есть множество вариантов приготовления блюд из фарша без использования муки. Например, вы можете приготовить фаршированные овощи. Для этого вырежьте ямку в овоще, например, в баклажане или томате, и наполните ее фаршем. Затем запекайте овощи в духовке до готовности. Также, вы можете приготовить фарш в духовке с овощами или добавить его в суп или борщ.
Какие блюда можно приготовить из фарша для детей?
Из фарша можно приготовить множество вкусных блюд для детей. Например, вы можете приготовить мясные шарики в томатном соусе. Для этого сформируйте небольшие шарики из фарша и обжарьте их на сковороде. Затем доведите до готовности в томатном соусе. Дети также обожают макароны с фаршем или пиццу с мясной начинкой.
Как можно приготовить фарш без использования мясного продукта?
Если вы не хотите использовать мясной продукт, но все же хотите приготовить фарш, вы можете использовать растительные аналоги. Например, вы можете приготовить фарш на основе грибов или соевого фарша. Просто мелко нарежьте грибы или вымойте и замочите соевый фарш. Затем обжарьте их с луком, добавьте приправы по вкусу и используйте такой фарш для приготовления блюд.