Как приготовить кабачок с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

Как приготовить кабачок с фаршем в духовке: шаг за шагом рецепт

Кабачок с фаршем в духовке – это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Это простое и питательное блюдо, которое может порадовать вкусом как детей, так и взрослых. Кабачок, нежный и сочный, наполняется сочным фаршем и запекается в духовке до золотистой корочки.

Изготовление кабачка с фаршем в духовке не требует особых усилий. Вам потребуется немного времени и несколько простых ингредиентов. Вы можете использовать любой свежий кабачок и приготовить фарш с курицей, говядиной или свининой в сочетании с луком и специями по вашему вкусу.

Подготовьте свою кухню и следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусный и сытный кабачок с фаршем в духовке. Уже через некоторое время вы сможете наслаждаться ароматом, наполняющим весь дом, и подавать горячее блюдо с горкой свежей зелени или салатом.

Кабачок с фаршем в духовке: рецепт

Чтобы приготовить кабачок с фаршем в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте кабачки и нарежьте их на полукружия толщиной около 1 сантиметра.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и готовьте его до полной прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите полученную начинку на кабачках, аккуратно сверните их в рулетики.
  5. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Кабачки с фаршем в духовке готовы! Подайте их горячими, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Как выбрать и приготовить кабачок:

Как выбрать кабачок:

При покупке кабачка следует обратить внимание на несколько важных моментов:

Фактор Как выбрать
Цвет Кабачок должен быть сочного яркого зеленого цвета без пятен и потемнений.
Размер Выбирайте кабачки среднего размера, они будут самыми вкусными и мягкими.
Кожура Кожура кабачка должна быть гладкой и блестящей, без повреждений.
Твердость Нажмите на кабачок – он должен быть упругим, но не твердым.

Как приготовить кабачок в духовке с фаршем:

Для приготовления кабачка с фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 300 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки на кружки или длинные полоски.
  3. Обжарьте лук с чесноком на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. В форму для запекания выложите слой кабачков, затем равномерно распределите фарш с луком.
  7. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  8. Посыпьте тертым сыром сверху.
  9. Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
  10. Выньте готовое блюдо из духовки и подайте на стол.

Теперь вы знаете, как выбрать свежий и сочный кабачок на рынке и приготовить из него вкусное блюдо с фаршем в духовке. Будьте креативны и добавляйте свои любимые ингредиенты для придания блюду уникального вкуса!

Выбор и подготовка кабачка:

Перед использованием нужно хорошо промыть кабачок под проточной водой и удалить все загрязнения с его поверхности. Затем овощ необходимо обсушить с помощью бумажных полотенец.

По желанию можно удалить тонкий верхний слой кожуры кабачка с помощью овощечистки.

После подготовки кабачок готов к дальнейшей обработке и использованию в рецепте приготовления кабачка с фаршем в духовке.

Нарезка и очистка кабачка:

Перед тем как приступить к приготовлению кабачка с фаршем в духовке, необходимо правильно нарезать и очистить овощ. В этом разделе мы расскажем, как это сделать правильно.

1. Возьмите кабачок и вымойте его под проточной водой. Обратите внимание, чтобы овощ был свежим и без повреждений на кожуре.

2. Определите, будете ли вы чистить кабачок или нет. Если овощ молодой и кожура с нежнейшей пленочкой, то можно не снимать ее. В противном случае с помощью овощечистки аккуратно удалите верхний слой кожуры.

3. Режьте кабачок на кружочки или полукружочки, толщиной примерно в 0,5 см. Если хотите, чтобы блюдо выглядело эстетичнее, используйте специальную насадку для нарезки овощей — она позволит получить красивые ровные кружочки.

4. Если в рецепте указано, что кабачок необходимо обжарить перед запеканием в духовке, нарежьте овощ не слишком тонкими ломтиками и аккуратно обжарьте на сковороде до золотистости.

Теперь вы знаете, как правильно нарезать и очистить кабачок перед приготовлением блюда. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачок с фаршем:

Для начала, нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количествo:
Кабачки среднего размера 2 штуки
Фарш мясной (говяжий или свиный) 300 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению кабачка с фаршем в духовке:

  1. Предварительно нагрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Кабачки вымойте и нарежьте на кольца.
  3. Выньте сердцевину из кабачков, чтобы получились кабачковые «стаканчики».
  4. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  5. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Добавьте фарш в сковороду и жарьте его вместе с овощами до готовности. Периодически помешивайте.
  7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжайте жарить еще пару минут.
  8. Начините готовиться к запеканию. Возьмите противень для запекания и смажьте его растительным маслом.
  9. Выложите кабачковые «стаканчики» на противень и начините их начинать фаршем. Запекайте в духовке около 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  10. Кабачок с фаршем готов! Подавайте его горячим в качестве основного блюда.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный кабачок с фаршем. Приятного аппетита!

Приготовление начинки:

1. Возьмите фарш и размешайте его в миске, чтобы разделить комков. Добавьте немного соли, перца и любых других специй по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

2. Чистые овощи, такие как лук и морковь, можно мелко нарезать и добавить в фарш. Это придаст начинке дополнительный вкус и текстуру.

3. Если вы хотите добавить чеснок или зелень, тогда их следует измельчить и добавить в фарш. Они также придадут начинке более насыщенный вкус.

4. Если вы хотите, чтобы начинка была более сочной, добавьте небольшое количество молока или сливочного масла. Это поможет сохранить кабачки во время приготовления в духовке.

5. После того, как начинка готова, можно начинать набивать кабачки.

6. Наполняйте каждый кабачок начинкой, плотно укладывая ее, чтобы не оставлять промежутки.

7. Готовые кабачки с начинкой следует выложить на противень и поставить в разогретую духовку.

8. Запекайте кабачки с фаршем при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут или до золотистого цвета.

9. После приготовления дайте кабачкам немного остыть перед подачей на стол.

10. Наслаждайтесь вкусными запеченными кабачками с фаршем!

Заполнение и приготовление фаршированного кабачка:

1. Подготовьте кабачки, хорошо промойте и обсушите их. Отрежьте оба конца кабачка и разрежьте его вдоль на половины. С помощью ложки удалите семена и мякоть, оставив небольшую ребристую область по краю.

2. Приготовьте начинку. Для этого возьмите фарш по вашему выбору (говяжий, свиной или куриный) и смешайте его с нарезанным луком, измельченным чесноком, солью, перцем и другими приправами по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Заполните кабачки фаршем. Распределите равное количество начинки внутри каждой половинки кабачка, плотно заполняя их все пространство. Если налипаете фарш, рекомендуется прижать его рукой, чтобы он был более плотным и равномерно заполнил половинки кабачка.

4. Положите фаршированные кабачки на противень, предварительно покрытый фольгой или силиконовым ковриком. Убедитесь, что кабачки расположены в одном слое, не соприкасаются друг с другом и имеют немного пространства между ними для теплового циркуляции.

5. Поставьте противень с кабачками в духовку, разогретую до температуры 180 градусов Цельсия. Готовьте кабачки с фаршем в духовке около 30-40 минут, или до тех пор, пока фарш полностью не прожарится и кабачки не будут мягкими.

6. После готовности достаньте кабачки из духовки и оставьте их немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Сколько времени занимает приготовление кабачка с фаршем в духовке?

Приготовление кабачка с фаршем в духовке занимает около 1 часа.

Какой фарш лучше использовать для приготовления кабачка в духовке?

Для приготовления кабачка в духовке рекомендуется использовать фарш из свинины или говядины.

Какую температуру нужно установить в духовке для приготовления кабачка с фаршем?

Для приготовления кабачка с фаршем в духовке рекомендуется установить температуру 180 градусов Цельсия.

Можно ли добавить какие-либо приправы при приготовлении кабачка с фаршем?

Да, при приготовлении кабачка с фаршем можно добавить различные приправы по вкусу, такие как соль, перец, чеснок, зелень, смесь итальянских трав и т.д.

Добавить комментарий