Гастрономический пасьянс — наши безупречные рецепты с фаршем, которые готовятся быстро и просто, для истинных гурманов и не только!

С фаршем что приготовить быстро: лучшие рецепты

Фарш является одним из самых популярных продуктов в кулинарии. Он используется для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд. Фарш – это мелко нарезанное и маринованное мясо, которое может быть из говядины, свинины, курицы, индейки или даже рыбы. Приготовить что-то вкусное и сытное с фаршем можно быстро и просто!

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, попробуйте приготовить фарш по-грузински. Для этого вам понадобится свежий фарш из говядины, лук, чеснок, зелень, специи и соус ткемали. Блюдо готовится быстро и очень просто. Просто обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте зелень, специи и соус ткемали. Подавайте горячим, с зеленью и гарниром из отварного риса.

Еще одним простым и вкусным рецептом с фаршем являются котлеты по-киевски. Вам понадобится свежий фарш, яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец и сливочное масло. Смешайте фарш с яйцами, мукой, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Пожарьте котлеты на сливочном масле до золотистой корочки. Подайте горячими со сметаной и зеленью.

С фаршем можно приготовить множество других вкусных блюд. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными ингредиентами и приправами. Приготовление блюд с фаршем не только быстрое, но и позволяет создавать настоящие шедевры на кухне!

С фаршем что приготовить быстро

1. Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 4-5 больших перцев
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки риса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перцы хорошо вымыть, осторожно удалить семена и перегородки.
  2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К репку добавить рис, томатную пасту, соль и перец. Пассеровать все вместе пару минут.
  4. К полученной массе добавить фарш, хорошо перемешать.
  5. Полученную начинку наполнить перцы до половины и закрыть их кусочками перца.
  6. Перцы уложить в форму, смазанную растительным маслом, и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

2. Фаршированные картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • 4-5 крупных картофелин
  • 300 г фарша (куриного или свиного)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и слегка отжать от лишней жидкости.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К картофельной массе добавить фарш, яйцо, муку, обжаренный лук, соль и специи. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

3. Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г творога
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать пополам вдоль, вынуть мякоть и нарезать ее мелко.
  2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. К луку добавить мякоть баклажанов, обжарить вместе еще несколько минут.
  4. К полученной массе добавить фарш, томатную пасту, творог, чеснок, соль и специи. Хорошо перемешать.
  5. Полученную начинку наполнить половинки баклажанов и запекать их 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приготовьте одно из этих блюд на ужин или обед, и вы удивите своих близких и гостей вкусом и оригинальностью каждого из них!

Рецепты с фаршем

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки сухих хлебных крошек
  • 1/4 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной зелени

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль и перец.
  2. Сформируйте небольшие мясные шарики.
  3. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте шарики до золотистой корочки по всем сторонам.
  4. Добавьте томатный соус, сахар и сушеную зелень в сковороду. Перемешайте.
  5. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока шарики не проготовятся.
  6. Подавайте горячими.

Лазанья с фаршем и бешамельным соусом

Ингредиенты:

  • 8-10 листов лазаньи
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка томатного соуса
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • Соль и перец по вкусу

Бешамельный соус:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех (опционально)

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и жарьте, пока он не проготовится.
  3. Добавьте томатный соус, сушеную зелень, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.
  4. Для приготовления бешамельного соуса, в сотейнике растопите масло, добавьте муку и взбивайте до образования гладкой массы.
  5. Постепенно добавьте молоко, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комков.
  6. Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, если используете.
  7. В глубокой форме для запекания выложите слой бешамельного соуса. Покройте его листами лазаньи.
  8. Добавьте слой мясной начинки и повторите процесс со слоями соуса, листов лазаньи и мясной начинки.
  9. Завершите верхним слоем бешамельного соуса.
  10. Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут, пока не появится золотистая корочка на верхнем слое.
  11. Дайте лазане отдохнуть 10 минут перед подачей.

Запеченные пирожки с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеных трав
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 пачки слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, сушеные травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне до проготовления фарша.
  3. Дайте фаршу остыть.
  4. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круглые кусочки с помощью бокала или формы для печенья.
  5. На каждый кусочек теста выложите немного фарша.
  6. Сложите тесто пополам и прижмите края вилкой, чтобы пирожки хорошо закрылись.
  7. Переложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  8. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
  9. Запекайте пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут или до золотистой корочки.
  10. Подавайте горячими.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с фаршем, и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом!

Быстрые котлеты из фарша

Для приготовления быстрых котлет из фарша вам понадобится:

500 граммов фарша (говяжего, свиного или смеси)
1 луковица
1 яйцо
2-3 столовых ложки сухарей или панировочных смесей
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте фарш, луковицу, яйцо, сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородной массой.
  3. Слепите котлеты из полученного фарша. Формируйте небольшие плоские круглые котлеты, придавая им форму при помощи ложки или рук.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Подавайте котлеты горячими, добавив специи или соус по вашему вкусу. Их отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежей зеленью.

Наши быстрые котлеты из фарша готовы! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда вместе с вашей семьей и друзьями. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем

Для приготовления ленивых голубцов с фаршем понадобится:

  • 500 грамм свежей капусты
  • 300 грамм фарша (говяжий, свиной или смесь)
  • 1 штука луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Нарежьте капусту мелкими полосками.
  2. Шаг 2: Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Шаг 3: В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Шаг 4: Добавьте фарш в сковороду и жарьте его до готовности.
  5. Шаг 5: Добавьте капусту в сковороду и жарьте все вместе еще около 10 минут.
  6. Шаг 6: Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  7. Шаг 7: Готовое блюдо подайте горячим. Можете полить его соусом на выбор.

Ленивые голубцы с фаршем станут отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с мясом

Для приготовления фаршированных перцев с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Перцы 6 штук
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 штукa
Чеснок 2 зубчика
Рис 100 г
Помидоры 2 штукb
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу

Для начала, мы вымоем перцы и аккуратно вырежем из них семена и стебли. Затем наш фарш приготовим, помешав мясо с рисом, мелко нарезанным луком и чесноком. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Благодаря рису фарш будет более сочным и нежным.

Далее, начиним перцы этим фаршем, плотно заполнив их. Оставшиеся помидоры нарежем кружочками и выложим их на дно кастрюли. Положим фаршированные перцы сверху и аккуратно наливаем горячую воду. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь.

Готовим блюдо на небольшом огне примерно 30-40 минут. За этот время фарш прожарится, а перцы станут мягкими и ароматными. Подаем фаршированные перцы с мясом горячими с зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршевые блюда по-быстрому

Если вы хотите быстро приготовить вкусный обед или ужин, фарш – идеальный выбор. Он готовится быстро, а результат всегда порадует вас и ваших близких.

Вот несколько лучших рецептов фаршевых блюд, которые можно приготовить за несколько минут:

  1. Котлеты из фарша. Просто смешайте фарш с яйцом, луком, солью и перцем, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
  2. Фаршированные перцы. Вырежьте семена из перцев, заполните их фаршем, положите в форму, добавьте томатный соус и запекайте в духовке.
  3. Мясные равиоли. Раскатайте тесто для равиоли, положите на него порцию фарша, закройте и сварите в кипящей воде.
  4. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, заполните их фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
  5. Фаршированные грибы. Выньте ножки из грибов, заполните их фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовке.

Благодаря этим простым рецептам, вы сможете быстро приготовить вкусные и сытные фаршевые блюда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в фарш различные специи и приправы – это придаст вашим блюдам еще больший вкус!

Щи с фаршем и капустой

Для приготовления щей с фаршем и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Фарш (говяжий или свиной) 250 г
Капуста (свежая или кислая) 300 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Если фарш содержит много жира, его можно слегка обжарить отдельно и откинуть лишний жир.
  3. Нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю к фаршу. Тушите все вместе еще около 10 минут.
  4. Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю со щами.
  5. Добавьте в кастрюлю воду (примерно 1.5-2 литра), соль, перец и тушите щи на среднем огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. При подаче посыпьте щи измельченным чесноком и зеленью.

Вкусные и сытные щи с фаршем и капустой готовы! Подавайте их с хлебом или сметаной.

Вопрос-ответ:

Как приготовить быструю и вкусную котлету из фарша?

Для приготовления быстрой и вкусной котлеты из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш, яйцо, соль, перец, сухари и растительное масло для жарки. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и сухарями. Поделившись смесь на равные части, сформуйте котлеты. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Готово! Вы можете подать котлеты с гарниром или в виде бутерброда.

Как приготовить фаршированые батончики?

Для приготовления фаршированных батончиков вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш, батончики хлеба, майонез, зелень, соль и перец. Сначала приготовьте фарш. Затем срежьте верх батончика хлеба и вырежьте изнутри мякоть. Наполните батончики фаршем и приправьте его солью и перцем. Выложите фаршированные батончики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Подайте готовые батончики с соусом из майонеза и зелени. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы в духовке?

Для приготовления фаршированных перцев в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш, перцы, рис, лук, чеснок, соль, перец, томатный соус и сыр. Сначала приготовьте начинку: смешайте фарш с рисом, луком, чесноком, солью и перцем. Перецы вырежьте сердцевину и наполните фаршем. Положите фаршированные перцы в форму для запекания, полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовые фаршированные перцы можно подать как горячее блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Какой рецепт с фаршем можно приготовить быстро?

Один из самых быстрых и простых рецептов с фаршем — это фаршированные перцы. Для этого нужно взять фарш по своему вкусу, смешать его с рисом или гречкой, добавить специи, зелень и запечь фаршированные перцы в духовке. Этот рецепт займет у вас всего 30-40 минут.

Как приготовить суп с фаршем быстро?

Если вы хотите приготовить суп с фаршем быстро, то рекомендую приготовить мясной бульон заранее. Для супа возьмите готовый бульон, добавьте к нему морковку, лук, картофель и другие овощи. Затем сформируйте фаршевые шарики, бросьте их в кипящий бульон и варите суп 15-20 минут. Такой суп будет готов всего за полчаса.

Добавить комментарий