Фарш является одним из самых популярных продуктов в кулинарии. Он используется для приготовления множества вкусных и разнообразных блюд. Фарш – это мелко нарезанное и маринованное мясо, которое может быть из говядины, свинины, курицы, индейки или даже рыбы. Приготовить что-то вкусное и сытное с фаршем можно быстро и просто!
Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, попробуйте приготовить фарш по-грузински. Для этого вам понадобится свежий фарш из говядины, лук, чеснок, зелень, специи и соус ткемали. Блюдо готовится быстро и очень просто. Просто обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш и жарьте до готовности. Затем добавьте зелень, специи и соус ткемали. Подавайте горячим, с зеленью и гарниром из отварного риса.
Еще одним простым и вкусным рецептом с фаршем являются котлеты по-киевски. Вам понадобится свежий фарш, яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец и сливочное масло. Смешайте фарш с яйцами, мукой, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Пожарьте котлеты на сливочном масле до золотистой корочки. Подайте горячими со сметаной и зеленью.
С фаршем можно приготовить множество других вкусных блюд. Используйте свою фантазию и экспериментируйте с разными ингредиентами и приправами. Приготовление блюд с фаршем не только быстрое, но и позволяет создавать настоящие шедевры на кухне!
С фаршем что приготовить быстро
1. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- 4-5 больших перцев
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Перцы хорошо вымыть, осторожно удалить семена и перегородки.
- Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К репку добавить рис, томатную пасту, соль и перец. Пассеровать все вместе пару минут.
- К полученной массе добавить фарш, хорошо перемешать.
- Полученную начинку наполнить перцы до половины и закрыть их кусочками перца.
- Перцы уложить в форму, смазанную растительным маслом, и запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
2. Фаршированные картофельные котлеты
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин
- 300 г фарша (куриного или свиного)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и слегка отжать от лишней жидкости.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К картофельной массе добавить фарш, яйцо, муку, обжаренный лук, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
3. Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 г творога
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать пополам вдоль, вынуть мякоть и нарезать ее мелко.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- К луку добавить мякоть баклажанов, обжарить вместе еще несколько минут.
- К полученной массе добавить фарш, томатную пасту, творог, чеснок, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Полученную начинку наполнить половинки баклажанов и запекать их 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Приготовьте одно из этих блюд на ужин или обед, и вы удивите своих близких и гостей вкусом и оригинальностью каждого из них!
Рецепты с фаршем
Мясные шарики в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 1/4 чашки сухих хлебных крошек
- 1/4 чашки молока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка сушеной зелени
Инструкции:
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль и перец.
- Сформируйте небольшие мясные шарики.
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте шарики до золотистой корочки по всем сторонам.
- Добавьте томатный соус, сахар и сушеную зелень в сковороду. Перемешайте.
- Поставьте крышку на сковороду и готовьте на медленном огне около 20 минут, пока шарики не проготовятся.
- Подавайте горячими.
Лазанья с фаршем и бешамельным соусом
Ингредиенты:
- 8-10 листов лазаньи
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сушеной зелени
- Соль и перец по вкусу
Бешамельный соус:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех (опционально)
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте, пока он не проготовится.
- Добавьте томатный соус, сушеную зелень, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10 минут.
- Для приготовления бешамельного соуса, в сотейнике растопите масло, добавьте муку и взбивайте до образования гладкой массы.
- Постепенно добавьте молоко, продолжая перемешивать, чтобы избежать образования комков.
- Варите соус на среднем огне, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, если используете.
- В глубокой форме для запекания выложите слой бешамельного соуса. Покройте его листами лазаньи.
- Добавьте слой мясной начинки и повторите процесс со слоями соуса, листов лазаньи и мясной начинки.
- Завершите верхним слоем бешамельного соуса.
- Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 180 градусов, около 45 минут, пока не появится золотистая корочка на верхнем слое.
- Дайте лазане отдохнуть 10 минут перед подачей.
Запеченные пирожки с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеных трав
- Соль и перец по вкусу
- 2 пачки слоеного теста
- 1 яйцо, взбитое
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, сушеные травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте на среднем огне до проготовления фарша.
- Дайте фаршу остыть.
- Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круглые кусочки с помощью бокала или формы для печенья.
- На каждый кусочек теста выложите немного фарша.
- Сложите тесто пополам и прижмите края вилкой, чтобы пирожки хорошо закрылись.
- Переложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Смажьте пирожки взбитым яйцом.
- Запекайте пирожки в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут или до золотистой корочки.
- Подавайте горячими.
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с фаршем, и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом!
Быстрые котлеты из фарша
Для приготовления быстрых котлет из фарша вам понадобится:
500 граммов фарша (говяжего, свиного или смеси) |
1 луковица |
1 яйцо |
2-3 столовых ложки сухарей или панировочных смесей |
Соль, перец – по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Шаги приготовления:
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте фарш, луковицу, яйцо, сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока они не станут однородной массой.
- Слепите котлеты из полученного фарша. Формируйте небольшие плоские круглые котлеты, придавая им форму при помощи ложки или рук.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Это займет около 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте котлеты горячими, добавив специи или соус по вашему вкусу. Их отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным гарниром или свежей зеленью.
Наши быстрые котлеты из фарша готовы! Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда вместе с вашей семьей и друзьями. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с фаршем
Для приготовления ленивых голубцов с фаршем понадобится:
- 500 грамм свежей капусты
- 300 грамм фарша (говяжий, свиной или смесь)
- 1 штука луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Шаг 1: Нарежьте капусту мелкими полосками.
- Шаг 2: Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Шаг 3: В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4: Добавьте фарш в сковороду и жарьте его до готовности.
- Шаг 5: Добавьте капусту в сковороду и жарьте все вместе еще около 10 минут.
- Шаг 6: Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Шаг 7: Готовое блюдо подайте горячим. Можете полить его соусом на выбор.
Ленивые голубцы с фаршем станут отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с мясом
Для приготовления фаршированных перцев с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Перцы | 6 штук |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 штукa |
Чеснок | 2 зубчика |
Рис | 100 г |
Помидоры | 2 штукb |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для начала, мы вымоем перцы и аккуратно вырежем из них семена и стебли. Затем наш фарш приготовим, помешав мясо с рисом, мелко нарезанным луком и чесноком. Посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Благодаря рису фарш будет более сочным и нежным.
Далее, начиним перцы этим фаршем, плотно заполнив их. Оставшиеся помидоры нарежем кружочками и выложим их на дно кастрюли. Положим фаршированные перцы сверху и аккуратно наливаем горячую воду. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на огонь.
Готовим блюдо на небольшом огне примерно 30-40 минут. За этот время фарш прожарится, а перцы станут мягкими и ароматными. Подаем фаршированные перцы с мясом горячими с зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршевые блюда по-быстрому
Если вы хотите быстро приготовить вкусный обед или ужин, фарш – идеальный выбор. Он готовится быстро, а результат всегда порадует вас и ваших близких.
Вот несколько лучших рецептов фаршевых блюд, которые можно приготовить за несколько минут:
- Котлеты из фарша. Просто смешайте фарш с яйцом, луком, солью и перцем, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
- Фаршированные перцы. Вырежьте семена из перцев, заполните их фаршем, положите в форму, добавьте томатный соус и запекайте в духовке.
- Мясные равиоли. Раскатайте тесто для равиоли, положите на него порцию фарша, закройте и сварите в кипящей воде.
- Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, заполните их фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
- Фаршированные грибы. Выньте ножки из грибов, заполните их фаршем, посыпьте сыром и запекайте в духовке.
Благодаря этим простым рецептам, вы сможете быстро приготовить вкусные и сытные фаршевые блюда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в фарш различные специи и приправы – это придаст вашим блюдам еще больший вкус!
Щи с фаршем и капустой
Для приготовления щей с фаршем и капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) | 250 г |
Капуста (свежая или кислая) | 300 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Если фарш содержит много жира, его можно слегка обжарить отдельно и откинуть лишний жир.
- Нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю к фаршу. Тушите все вместе еще около 10 минут.
- Очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю со щами.
- Добавьте в кастрюлю воду (примерно 1.5-2 литра), соль, перец и тушите щи на среднем огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
- При подаче посыпьте щи измельченным чесноком и зеленью.
Вкусные и сытные щи с фаршем и капустой готовы! Подавайте их с хлебом или сметаной.
Вопрос-ответ:
Как приготовить быструю и вкусную котлету из фарша?
Для приготовления быстрой и вкусной котлеты из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш, яйцо, соль, перец, сухари и растительное масло для жарки. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и сухарями. Поделившись смесь на равные части, сформуйте котлеты. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Готово! Вы можете подать котлеты с гарниром или в виде бутерброда.
Как приготовить фаршированые батончики?
Для приготовления фаршированных батончиков вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш, батончики хлеба, майонез, зелень, соль и перец. Сначала приготовьте фарш. Затем срежьте верх батончика хлеба и вырежьте изнутри мякоть. Наполните батончики фаршем и приправьте его солью и перцем. Выложите фаршированные батончики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Подайте готовые батончики с соусом из майонеза и зелени. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в духовке?
Для приготовления фаршированных перцев в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш, перцы, рис, лук, чеснок, соль, перец, томатный соус и сыр. Сначала приготовьте начинку: смешайте фарш с рисом, луком, чесноком, солью и перцем. Перецы вырежьте сердцевину и наполните фаршем. Положите фаршированные перцы в форму для запекания, полейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовые фаршированные перцы можно подать как горячее блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!
Какой рецепт с фаршем можно приготовить быстро?
Один из самых быстрых и простых рецептов с фаршем — это фаршированные перцы. Для этого нужно взять фарш по своему вкусу, смешать его с рисом или гречкой, добавить специи, зелень и запечь фаршированные перцы в духовке. Этот рецепт займет у вас всего 30-40 минут.
Как приготовить суп с фаршем быстро?
Если вы хотите приготовить суп с фаршем быстро, то рекомендую приготовить мясной бульон заранее. Для супа возьмите готовый бульон, добавьте к нему морковку, лук, картофель и другие овощи. Затем сформируйте фаршевые шарики, бросьте их в кипящий бульон и варите суп 15-20 минут. Такой суп будет готов всего за полчаса.