Что приготовить из лаваша — 10 вариантов вкусных блюд с использованием традиционного тонкого армянского хлеба

Что из лаваша приготовить: 10 вариантов вкусных блюд с использованием лаваша

Лаваш – это традиционный армянский хлеб, который уже давно завоевал сердца гурманов со всего мира. Невероятно тонкий и ароматный, он является отличной основой для разнообразных блюд. Если вы хотите удивить своих близких и гостей, то лаваш – это то, что вам нужно!

Предлагаем вам 10 вариантов вкусных блюд с использованием лаваша, которые понравятся каждому:

1. Лаваш-роллы с курицей и овощами. Разрежьте лаваш на две половинки, выложите начинку из куриного филе, свежих овощей и листьев салата. Затем аккуратно сверните роллы и нарежьте на кусочки. Отличный вариант для легкого перекуса или закуски на вечеринке.

2. Пицца на лаваше. Разложите на лаваше томатный соус, мелко нарезанное колбасное изделие и тертый сыр. Затем выпекайте в духовке до золотистой корочки. Получится невероятно вкусная и быстрая пицца!

3. Лаваш с судаком и зеленью. Запеките в лаваше филе судака с добавлением зелени и специй. Это нежное и ароматное блюдо прекрасно подойдет для торжественного ужина.

4. Шаурма на лаваше. Положите на лаваш начинку из маринованной куриной грудки, свежих овощей, соуса и зелени. Затем аккуратно заверните и поджарьте на гриле или в сухой сковороде. Получится ароматная и сочная шаурма по-домашнему.

5. Баклажаны в лаваше. Выпеките баклажаны в духовке, затем смешайте с овощами, зеленью и сметаной. Уложите получившуюся начинку на лаваш и нежно сверните рулет. Такое блюдо будет идеально весной и летом!

6. Сэндвич с лавашем и креветками. Обжарьте креветки на сковороде с чесноком и специями. Затем соберите сэндвич со свежими овощами, креветками и майонезом. Это легкое и вкусное блюдо точно понравится вашим гостям!

7. Рулет из лаваша с лососем и сливочным сыром. Выложите на лаваш кусочки свежего лосося, сыр и зелень. Затем аккуратно сверните рулет и нарежьте на кусочки. Этот рулет станет изысканным украшением праздничного стола.

8. Запеканка на лаваше с мясом. Порежьте лаваш на квадраты, перекладывайте слоями с начинкой из фарша, лука и специй. Затем отправьте в духовку на приготовление. Получится нежная и ароматная запеканка.

9. Салат с лавашем и говядиной. Обжарьте говядину с луком, морковью и специями. Затем смешайте с зеленью и запеченными на фритюре кусочками лаваша. Такой салат обязательно понравится настоящим ценителям вкусной и полезной еды.

10. Лаваш с моллюсками и сыром. Выложите на лаваш вареные моллюски, сыр и травы. Затем аккуратно сверните рулет и поджарьте на гриле. Это блюдо станет настоящим открытием для любителей морской кухни.

Эти 10 вариантов блюд с использованием лаваша – это только малая часть возможностей, которые открывает перед вами этот универсальный продукт. Развлекайтесь в кулинарии, экспериментируйте с разными начинками и создавайте новые удивительные блюда с лавашом!

10 вариантов вкусных блюд с использованием лаваша

1. Роллы с курицей и овощами. Начините лаваш кусочками куриного филе, свежими овощами и соусом. Скрутите его в рулет и нарежьте на кусочки. Готовый вкусный перекус готов!

2. Пицца-сэндвичи. Поместите на лаваш различные начинки для пиццы – сыр, колбасу, овощи, грибы и т.д. Затем сложите лаваш пополам и отправьте в духовку на несколько минут. Горячие и ароматные пицца-сэндвичи готовы!

3. Запеченные суши. Разрежьте лаваш на полоски и начините их разнообразными начинками для суши – рыбой, огурцами, авокадо, сыром и т.д. Затем сверните лаваш в рулетик и запеките в духовке до золотистой корочки.

4. Лавашные рогалики. Разрежьте лаваш на полоски и обмакните их в различные соусы – кетчуп, майонез, горчицу и т.д. Затем скрутите полоски в виде рогаликов и запеките их в духовке до хрустящей корочки.

5. Буррито. Начините лаваш грудинкой, овощами, сыром и гвакамоле. Сверните лаваш в форме пакетика и поджарьте на сковороде с обеих сторон. Готовые буррито подавайте с соусом сальсы.

6. Сладкий десерт. Разрежьте лаваш на треугольники и посыпьте их медом, корицей и сахаром. Затем отправьте треугольники в духовку на несколько минут. Готовый сладкий десерт можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

7. Салат «Цезарь» в лавашевой тарелке. Сформируйте лаваш в форме тарелки и запеките его в духовке до хрустящей корочки. Затем положите в тарелку овощи, куриное филе и заправьте соусом «Цезарь». Готовый салат будет оригинально и вкусно подан в лавашевой тарелке!

8. Лавашные чипсы. Разрежьте лаваш на тонкие полоски, посыпьте их специями и запеките в духовке. В результате вы получите хрустящие и ароматные лавашные чипсы, которые отлично подойдут в качестве снека.

9. Гарнир из лаваша. Разрежьте лаваш на небольшие квадраты и обжарьте их на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Полученные крошки можно использовать для приготовления картофельного пюре, салатов или супов.

10. Лавашная закуска. Начините лаваш кусочками ветчины, сыра и огурцов. Сверните его в рулет и нарежьте на кусочки. Такой лавашный рулет будет отличной закуской на праздничном столе.

Таким образом, лаваш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Это отличный способ сделать перекус вкусным и необычным!

Лаваш-роллы:

Варианты начинок для лаваш-роллов могут быть самыми разнообразными. Вы можете использовать овощи, мясо, рыбу или даже фрукты и сыр. Главное правило при приготовлении лаваш-роллов – фантазия и разнообразие.

Варианты начинок для лаваш-роллов:

  • Курица с авокадо и овощами
  • Фирменные роллы с тунцом
  • Сырные роллы с огурцом и соусом
  • Лаваш-роллы с креветкой и манго
  • Говядина с овощами и соусом «терияки»
  • Роллы с лососем и крем-сыром
  • Веганские роллы с темпе
  • Роллы с тунцом и авокадо
  • Сырные роллы с копченой грудкой
  • Роллы с куриной печенью и овощами

Выбирайте свою любимую начинку и готовьте вкусные лаваш-роллы сами! Они прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина, а также могут стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничном столе.

а) с курицей и овощами

1. Сандвичи с курицей и овощами. Возьмите кусочек лаваша, выложите на него нарезанную курицу, свежие овощи и дополнительные ингредиенты, такие как сыр или соус. Сложите лаваш пополам и наслаждайтесь вкусным и сытным сандвичем.

2. Курица в лаваше с овощами. Нарежьте курицу и овощи, смажьте лаваш маринадом и запеките в духовке до золотистой корочки. Готовую курицу в лаваше можно подавать в виде рулета или порезанной на порции.

3. Лаваш с курицей и овощами на гриле. Заготовьте начинку из курицы и овощей, заверните ее в лаваш и положите на гриль. Готовте до появления характерной румяной корочки. Подавайте такой ролл с овощным салатом и соусом на выбор.

4. Буррито с курицей и овощами. Положите на лавашу кусочки куриного филе, свежие овощи и другие дополнительные ингредиенты (например, сыр, соус или зелень). Заверните лавашу в форме буррито и поджарьте снаружи до золотистой корочки. Вкусное и сытное блюдо готово!

5. Роллы с курицей и овощами. Нарежьте курицу и овощи тонкими полосками. Намажьте лаваш своим любимым соусом и выложите начинку. Сверните лавашу в трубочку и порежьте ее на небольшие роллы. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

6. Пицца с курицей и овощами на лаваше. Намажьте лавашу томатным соусом, выложите на нее нарезанную курицу и свежие овощи. Посыпьте все тертым сыром и запеките в духовке до готовности.

7. Запеканка с курицей и овощами. Возьмите лаваш, разрежьте его на полоски и сложите в форму с выпуклыми стенками. Выложите нарезанную курицу и свежие овощи между слоями. Затем запеките запеканку до золотистой корочки.

8. Рулетики с курицей и овощами. Нарежьте курицу и овощи тонкими полосками, затем обжарьте на сковороде. Выложите начинку на лавашу и аккуратно заверните в рулетики. Подавайте к столу с соусом на выбор.

9. Жареный лаваш с курицей и овощами. Нарежьте курицу и овощи и обжарьте на сковороде. Положите начинку на лавашу и аккуратно сложите ее пополам. Поставьте лавашу на горячую сковороду и поджарьте с двух сторон до золотистого цвета.

10. Салат с курицей и лавашем. Нарежьте курицу, свежие овощи и лаваш на кусочки. Смешайте ингредиенты и заправьте салат любым соусом на ваш выбор. Получится легкий и сытный салат, идеальный для летнего ужина.

Резюмируя, лаваш с курицей и овощами предлагает множество вариантов приготовления: от сандвичей и буррито до запеканки и салата. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои оригинальные рецепты с использованием лаваша – это отличный способ приготовить вкусное и сытное блюдо.

б) с говядиной и сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьего филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 1 лаваш;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте говяжье филе на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Тонко нарежьте твердый сыр.
  3. Разложите лаваш на плоскую поверхность и выложите на него обжаренное мясо и нарезанный сыр.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Аккуратно скрутите лаваш со смесью мяса и сыра в рулет и поместите в разогретую духовку на 180 градусов.
  6. Подождите, пока сыр растает и лаваш зарумянится, примерно 10-15 минут.
  7. Выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина. Изысканный вкус говядины в сочетании с плавящимся сыром и хрустящим лавашем порадует всех гостей и членов семьи.

в) с лососем и авокадо

Состав:

  • 2 куска лаваша
  • 150 г лосося
  • 1 авокадо
  • 1/2 лимона
  • 50 г сливочного сыра
  • Свежая руккола
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Разомните авокадо в миске с помощью вилки, добавьте сок половины лимона и немного соли. Смешайте.

2. Натри лаваш с обеих сторон.

3. На одну половинку лаваша нанесите половину авокадо, затем выложите на него измельченный лосось.

4. Посыпьте лосось солью и перцем по вкусу.

5. На другую половинку лаваша нанесите сливочный сыр и выложите свежую рукколу.

6. Сложите две половинки лаваша друг на друга и аккуратно сверните в рулет.

7. Нарежьте рулет на 4 части.

8. Подавайте с лимонным соком.

Такой рулет с лососем и авокадо можно сервировать на любом празднике или использовать в качестве перекуса. Это вкусно и полезно!

Лаваш-бургеры:

Лаваш идеально подходит для приготовления аппетитных и сытных бургеров. Вместо традиционных булочек можно использовать лаваш, что придаст бургеру новые вкусовые оттенки и сделает его весьма оригинальным.

Существует множество вариаций лаваш-бургеров. Некоторые из них предлагают использовать лаваш вместо классической булочки, другие добавляют лаваш внутрь бургера для большего насыщения и сочности. Варианты бургеров с лавашем могут включать различные начинки, такие как мясо, овощи, сыр и соусы.

Вот несколько вариантов лаваш-бургеров:

Название Ингредиенты Способ приготовления
Лаваш-бургер с говядиной Говядина, лаваш, овощи (помидоры, листья салата), соус Жарить говядину, разрезать лаваш, добавить овощи и соус, скатать в рулет и поджарить на сухой сковороде
Лаваш-бургер с курицей Курица, лаваш, овощи (помидоры, листья салата), соус Обжарить курицу, разрезать лаваш, добавить овощи и соус, скатать в рулет и запечь в духовке
Лаваш-бургер с овощами Лаваш, овощи (помидоры, огурцы, лук), сыр, соус Нарезать овощи и сыр, разрезать лаваш, добавить овощи, сыр и соус, скатать в рулет и запечь в духовке

Лаваш-бургеры — это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свою сытную закуску и попробовать что-то новое. Вы можете экспериментировать с различными начинками и соусами, чтобы создать свои собственные уникальные комбинации вкусов.

а) с говядиной и овощами

Одно из вариантов – говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде. Затем добавить нарезанный лук, морковь и перец. Тушить, пока овощи не станут мягкими. Выложить готовое мясо и овощи на лаваш, добавить майонез или соус на выбор, и завернуть лаваш в рулет. Такой рулет идеально подойдет как теплое закусочное блюдо.

Другой вариант – приготовить шаурму с говядиной и овощами. Тонко нарезанную говядину обжарить на сковороде. Затем добавить нарезанный лук, морковь, перец и пряности по вкусу. Обжаривать до мягкости овощей. Выложить мясо и овощи на лаваш, добавить соусы и завернуть в плотный рулет. Шаурма с говядиной и овощами будет отличным вариантом для быстрого и сытного перекуса.

Если вы предпочитаете блюда на гриле, то можно приготовить шашлык из говядины с овощами. Нарезать говядину кусочками, мариновать в специях и соевом соусе. Нанизать на шампуры кусочки мяса и овощей: лук, перец, томаты. Затем готовить на гриле до готовности. Получится вкусное и ароматное блюдо с сочной говядиной и овощами.

Это только некоторые варианты блюд с говядиной и овощами, которые можно приготовить с использованием лаваша. Такие блюда обязательно понравятся всей семье!

б) с курицей и грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, грибы вымойте и нарежьте. Лук тонко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте грибы и лук, продолжайте обжаривать до готовности.

После этого смешайте обжаренную курицу с грибами и луком в одной миске. Добавьте майонез, соль и перец, хорошо перемешайте.

Раскройте лаваш и нанесите на него приготовленную смесь. Сверните лаваш в рулет и немного подогрейте его на сковороде без масла до золотистого цвета со всех сторон.

После этого добавьте натертый сыр на верхний слой рулета, и накройте его крышкой на несколько минут, чтобы сыр наружу немного расплавился.

Готовый лаваш с курицей и грибами подавайте на стол горячим. Можно нарезать его на порционные кусочки или подавать целиком — на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

в) с рыбой и тартаром

Ингредиенты:

  • лосось или другая рыба на выбор
  • лаваш
  • тартарный соус
  • листья салата
  • помидоры
  • огурцы
  • красный лук
  • сок лимона
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте овощи, приготовьте рыбу.
  2. Разверните лаваш и нанесите тартарный соус на всю поверхность.
  3. Положите на лаваш листья салата.
  4. На салат выложите нарезанные помидоры, огурцы и красный лук.
  5. Добавьте приготовленную рыбу. Помните, что рыбу нужно предварительно обжарить или запечь.
  6. Посыпьте рулет начинкой соком лимона, солью и перцем.
  7. Аккуратно сверните лаваш вместе с начинкой в рулет.
  8. Подавайте рулет нарезанным на порции сразу или упакуйте в пищевую пленку для хранения в холодильнике.

Готовый рулет с рыбой и тартаром можно украсить зеленью и подать к столу. Это оригинальное и вкусное блюдо понравится как гостям, так и вашим близким!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить с использованием лаваша?

С использованием лаваша можно приготовить множество вкусных блюд, таких как: лавашная пицца, роллы, сэндвичи, шаурма, чипсы и многое другое.

Как приготовить лавашную пиццу?

Для приготовления лавашной пиццы вам понадобится лаваш, томатный соус, начинка по вкусу (например, колбаса, грибы, помидоры, сыр) и различные специи. Раскройте лаваш, нанесите на него томатный соус, затем равномерно распределите начинку. Добавьте специи по вкусу и поставьте пиццу в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Подождите примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и лаваш не станет золотистым.

Какие роллы можно приготовить с использованием лаваша?

С использованием лаваша можно приготовить разнообразные роллы, например, лавашный ролл с курицей и овощами, ролл с сыром и копченым лососем, ролл с копченой курицей и авокадо, ролл с тунцом и огурцом и многие другие.

Как приготовить лавашные чипсы?

Для приготовления лавашных чипсов вам понадобится лаваш, масло (желательно растительное), специи по вкусу (например, соль, перец, паприка). Разрежьте лаваш на небольшие квадраты или полоски, затем поместите их на противень, смажьте маслом и посыпьте специями. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте чипсы примерно 10-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Как приготовить лавашную шаурму?

Для приготовления лавашной шаурмы вам понадобится лаваш, маринованное мясо (например, курица или свинина), соусы (например, майонез и кетчуп), овощи (например, помидоры, огурцы, капуста) и специи по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте мясо до готовности. Затем разложите на лаваше мясо, овощи, соусы и специи. Сверните лаваш в трубочку и поджарьте на сковороде до золотистой корочки.

Какие блюда можно приготовить с использованием лаваша?

С использованием лаваша можно приготовить множество вкусных блюд. Например, вы можете сделать с ним пиццу, рулетики с начинкой, лавашные чипсы, сэндвичи и т.д. Вариантов действительно много!

Как приготовить лавашную пиццу?

Для приготовления лавашной пиццы вам понадобится: лаваш, томатный соус, моцарелла и ваша любимая начинка (например, грибы, оливки, колбаса, помидоры). Нужно разогреть духовку до 200 градусов, положить лаваш на противень, смазать его томатным соусом, посыпать моцареллой и добавить начинку. Затем запекать в духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не растает и лаваш не станет хрустящим. После этого пицца готова к подаче!

Добавить комментарий